/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье осталось в правовом поле

Политика
//
12:26, 28 ноября 2012
//
850

 

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня Парламент Приднестровья отклонил законодательную инициативу Президента Евгения Шевчука об отмене сроков давности по ряду преступлений. Кроме того, данная инициатива, содержала в себе норму применения новеллы в режиме обратной сил отклонены. То есть отмена сроков давности вводилась с 1 января 1993г. 

В ходе дискуссии выяснилось, что принятие таковых изменений в Уголовный Кодекс ПМР выведет Приднестровье за пределы международного правового поля, превратит и без того непризнанную  республику в страну изгой. Также депутаты указали, что в России, на которую ориентировано Приднестровье, существуют сроки давности по таким преступлениям, как убийство и изнасилования. Это тоже связано с мировой практикой, а также с основами Римского и Уголовного права.

В процессе обсуждения министр внутренних дел Сергей Монул не смог выдвинуть весомых аргументов в поддержку инициативы. В дискуссию несколько раз вступал лично президент Евгений Шевчук. В итоге было принято решение о поименном голосовании. Его результаты оказались следующими: 11 депутатов поддержали инициативу Евгения Шевчука, а 24 парламентария сказали законопроекту: "нет."  

 

В ближайшее время ИА «Лента ПМР» опубликует комментарии правоведов по итогам голосования.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×