/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье грядут новые увольнения госслужащих

Политика
//
18:36, 22 июля 2012
//
815

Как сообщает ИА "Лента ПМР", в Приднестровье уже в ближайшее время пройдет новая волна сокращения аппарата министерств, ведомств, госадминистраций и других учреждений. По информации, озвученной президентом Евгением Шевчуком, увольнения могут коснуться 50% работающих там сотрудников. Образовавшийся, в результате, денежный  резерв будет направлен на повышение содержания оставшихся работников.
Следует отметить, что госструктуры ПМР пережили уже две волны увольнений. Первая коснулась  должностей министров, руководителей служб, администраций и их замов. Вторая волна накрыла уже руководителей среднего звена: начальников управлений, отделов, их заместителей. И вот в ближайшее время начнется третья волна увольнений.
Сокращение госаппарата являлось пунктом избирательных программ, фактически, всех кандидатов в президенты ПМР. Однако, в тот период на волне политического популизма не просчитывались последствия масштабных сокращений, связанные, в том числе, и с массовым оттоком из республики специалистов с высшим образованием и опытом работы. Уже сегодня Приднестровье испытывает кадровый голод, что объективно негативно сказывается на качестве управления и принятия тех или иных административных решений.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×