/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук отозвал свои конституционные инициативы!

Политика
//
11:38, 27 июня 2012
//
823

Как сообщает «ИА Лента ПМР», сегодня на пленарном заседании Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики были рассмотрены конституционные инициативы президента Евгения Шевчука. В частности, в них усиливались полномочия Правительства ПМР в налоговой сфере, в расходовании бюджетных средств и реализации государственных программ. Так же в инициативах вводился дополнительный механизм роспуска парламента через процедуру «доверия Правительства».
В дискуссии по конституционным инициативам принял участие лично президент ПМР Евгений Шевчук. Он перехватил право ответов на вопросы депутатов у министра юстиции Александра Дели, который выглядел не убедительным докладчиком по существу инициатив. В полемике участвовал и премьер министр Петр Степанов, который обратился к депутатам с призывами дать ему недостающих полномочий.
Большинство выступивших парламентариев подвергли критике законопроект президента, как преждевременный, сырой и несогласованный по механизмам действия. Было предложено законопроект отклонить. Так же была высказана точка зрения, что сам президент должен его снять с рассмотрения и создать Конституционную комиссию.
В итоге, президент принял решение об отзыве собственных конституционных инициатив. Им так же было озвучено решение о создании Конституционной Комиссии, которая в рабочем порядке изучит все аспекты конституционной реформы в Приднестровье.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×