/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бывших лидеров ПМР арестуют?

Политика
//
18:53, 7 июня 2012
//
1054

В ИА "Лента ПМР", поступил комментарий Российско-приднестровского информационно-аналитического центра (РПИАЦ), в котором говорится, что события последних недель наглядно демонстрируют устремление новых властей Приднестровья привлечь к уголовной ответственности прежних руководителей республики. При этом в эпицентре внимания оказались первый президент Игорь Смирнов, члены его семьи и бывший министр безопасности Владимир Антюфеев. Атака на эти персоны выстраивается грамотно и имеет шансы на успех. Так Игорь Смирнов имеющий иммунитет на территории ПМР возможно будет преследоваться через Следственный Комитет России, куда с заявлением о преступлениях Смирнова и Антюфеева обратился спецпредставитель Евгения Шевчука Михаил Бергман. Неважно будут ли они доказаны, но сам факт обращения говорит о многом - новые власти Приднестровья будут атаковать своих предшественников через Россию. К тому же СК расследует дело, в котором фигурируют Марина и Олег Смирновы, а при правильном лоббировании это приведет к попаданию  родственников Игоря Смирнова в международный розыск. Итог этого  понятен - задержание и арест с последующим многолетним сроком заключения.
Владимир Антюфеев, как самый опасный оппонент Евгения Шевчука вообще оказался зажат в клещи. Михаил Бергман, имеющий к нему особое негативное отношение еще с начала 90-х годов направил в СК заявление о его причастности к торговле оружием и похищениям людей. Вопрос этот спорный и пока не доказанный, тем не менее, может послужить основой для возбуждения уголовного дела с последующим задержанием Владимира Антюфеева в России. Чтобы экс-министр безопасности никуда не делся, не вернулся, например,  в Приднестровье, следственное управление КГБ ПМР возбудило уголовное дело по злоупотреблению должностным положением Антюфеевым и его соратниками по МГБ республики. Таким образом, на территории ПМР нейтрализована активность самого экс-шефа безопасности и его команды сконцентрировавшейся под крышей центра "Прогноз".
Все эти события при ближайшем рассмотрении выглядят, как хорошо подготовленная с задействованием СМИ России, Украины и самого Приднестровья атака на старую элиту ПМР. Понятное дело, что Игорь Смирнов и Владимир Антюфеев не будут сидеть, сложа руки. Скорее всего, в ближайшее время Евгений Шевчук и Михаил Бергман получат  ответные сигналы, дела, информационные публикации и прочие знаки "внимания". То есть борьба предельно обострится, но сегодня инициатива явно на стороне команды президента Шевчука и его оппоненты вынуждены обороняться. Во всяком случае, пока.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×