/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье: борьба за власть обостряется!

Политика
//
11:58, 4 июня 2012
//
772

Как сообщает ИА "Лента ПМР" в издании "Коммерсант" вышел материал под названием "Бывшим лидерам Приднестровья нашли новое дело". В нем в частности говорится о том, что "спецпредставитель приднестровского президента Михаил Бергман, обвиняет господ Смирнова и Антюфеева в торговле оружием, похищениях людей и финансовых махинациях". В свою очередь Владимир Антюфеев этому же изданию: "назвал все обвинения "надуманными" и в ответ пригрозил собственными разоблачениями. "Бергман и те, кто его использует в России и ПМР, обоснованно опасаются, что настанет момент, когда я расскажу все, что мне известно. Это делается, чтобы заранее меня дискредитировать. Я готов предстать перед сотрудниками СКР, чтобы с меня, наконец, сняли ложные обвинения, инспирированные кучкой сумасшедших".

Издание отмечает, что без финансовой поддержки России режим Шевчука слабеет, а оппозиция ему крепнет. Это может стать основой для его отстранения от власти.

В свою очередь парламентарий и лидер НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин специально для ИА "Лента ПМР" отметил следующее: "Формирование оппозиции президенту Шевчуку,  - процесс объективный и не связанный с наличием или отсутствием российской финансовой помощи Приднестровью. Дело в том, что господин Шевчук за первые пять месяцев своего правления, так и не смог стать общенациональным лидером для всех политических и социальных групп ПМР. Более того, он вошел в конфликт с влиятельными силами внутри республики. В частности им была начата компания по давлению на Парламент Приднестровья, усилена политическая цензура на телевидении и в других государственных СМИ.  В итоге политическая сфера ПМР оказалась поделенной на своих и чужих, что конечно способствует формированию контр-элит и активизирует строительство мощной оппозиции. В сфере экономики принятые им и правительством решения нанесли ощутимый удар по бизнесу, который медленно, но уверенно, также уходит в оппозицию. Старые борцы за демократию, так и не увидели со стороны президента действий направленных на демократизацию Приднестровья. Более того, идет "закручивание гаек" в области СМИ и гражданского общества. Это естественно так же усиливает оппозиционные настроения. На все эти факторы накладывается, падение уровня жизни, рост цен, безработица и усилившееся бегство из ПМР трудоспособного населения. На фоне кризиса граждане не понимают и не воспринимают президентскую кадровую политику в ПМР, где практически не осталось профессиональных управленцев. В таких условиях формирование мощной оппозиции - объективный процесс и команде Евгения Шевчука следует готовится к осложнению ситуации в ближайшей перспективе" , - подчеркнул Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×