/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе состоялись парламентские слушания по внешней политике

Политика
//
15:02, 17 мая 2012
//
1234

Как сообщает ИА "Лента ПМР", 17 мая в Верховном Совете ПМР состоялись парламентские слушания по проекту закона "Об основах переговорного процесса с Республикой Молдова". Напомним, что данный законопроект вносился на рассмотрение в 2011 году первым президентом Игорем Смирновым в целях укрепления переговорной позиции Приднестровья. Однако уже новым президентом Евгением Шевчуком данный законопроект, по непонятной причине, был отозван, что было воспринято рядом экспертов, как жертва интересами Республики.
В итоге, слушания прошли уже не по законопроекту, а по самой идеологии переговорного процесса.
Мероприятие открыл председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Дмитрий Соин, который выразил удивление по поводу информационной истерии в государственных СМИ относительно этой темы. Им было предложено рассмотреть по существу проблему и высказаться, нужен ли нам закон, регламентирующий параметры переговорной позиции Приднестровья.
Слушания с момента открытия приобрели особый вес, так как в них приняли участие два бывших министра иностранных дел ПМР - Валерий Лицкай и Владимир Ястребчак, чей опыт и знания, несомненно, значительно превосходят познания в дипломатии молодого министра Штански. Серьезные выступления прозвучали от экспертов Андрея Сафонова, Александра Карамана, Андрея Пинчука, Вячеслава Сирика, Владимира Гаврильченко и ряда других. Депутатский корпус также не остался в стороне от дискуссии. Выступления Анатолия Каминского, Петра Пасата, Анатолия Дируна, Галины Антюфеевой и Дмитрия Соина были по существу проблемы. 
В итоге, на слушаниях была принята резолюция о необходимости создания парламентского закона о переговорах с РМ и принятия его в сжатые сроки.
ИА "Лента ПМР" опубликует резолюцию и стенограмму выступлений участников в ближайшее время.

 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×