/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Если Приднестровье не отмобилизуется, то оно погибнет!

Политика
//
19:04, 1 мая 2012
//
1019

ИА «Лента ПМР», предлагает вашему вниманию текст выступления на первомайском митинге в Тирасполе парламентария, лидера НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина:
«Дорогие Приднестровцы, Тираспольчане! Позвольте сегодня поздравить   вас сразу с двумя самыми светлыми, самыми мощными и самыми памятными праздниками из нашей Советской Истории! С Первомаем и Днем Великой Победы. Вы знаете, советские праздники  очень живучие. Им много и часто предрекали скорое забвение, говорили, что перестанут люди отмечать Первомай, мол нет смысла праздновать те даты, которые связанны с Советской Историей. Но нет, не получилось, и всегда в этот день, люди будут приходить на митинги и шествия, пока в мире и стране существует социальная несправедливость, растет безработица, выплачиваются низкие зарплаты и мизерные пенсии, а молодежь  толпится на железнодорожном вокзале пытаясь уехать из Приднестровья на заработки. Только за последнее время ко мне обращались избиратели с различными вопросами, связанными с несправедливостью. Например по вопросу не выплаты пособий  по материнству и детству. Буквально несколько дней назад ко мне обратились эти матери, которые говорят, что уже 2 месяца они не могут получить эти копейки у государства. Я задаю себе вопрос: «Неужели мы имеем право экономить на детях?». Экономить эти мизерные 800 рублей, которые получают матери за своих маленьких детей. Ко мне обращаются пенсионеры, они говорят о том, что выросли расценки на коммунальные услуги, что они не тянут их, не могут выплачивать. Разве справедливо в нашем обществе экономить именно на стариках?  Я скажу вам, даже в каких-то может быть локальных ситуациях проявляется не справедливость. Допустим Тираспольская 12 школа, кто живет в микрорайоне Балка, тот знает это учебное заведение. У этой школы хотят отнять учебный корпус под  предлогом того,  что нужно решать проблему с детскими садами. А вот куда деть детей первоклашек, куда поместить  «Школу искусств»? Ни кто из чиновников на этот вопрос не хочет ответить. За то мы хотим показать всем,  как мы лихо и по быстрому решаем детсадовские  проблемы. В место того что бы взять детский садик у бывшего Министерства Экологии, переоборудовать  и там разместить детей, мы забираем корпус у нашей школы и  в итоге пострадают снова дети.
Я считаю, что очень серьёзная проблема и трагедия в Приднестровье связана с тем, что уезжает трудоспособное население, покидает республику молодежь. И  вот верно выступила здесь девушка, которая  сказала, что ближе к выпуску у многих студентов поселяется  в душе тревога. А почему она поселяется? Да потому что большинство из них после получения дипломов  останется без работы. Не нужны эти специалисты и дипломы здесь, в Приднестровье. Нет для них работы! Вот о чём мы должны сегодня говорить,  бить в колокола, вот какие проблемы надо поднимать. Требовать каких-то «Революционных Прорывов»  за 4 месяца от нового президента и от нового правительства тоже не правильно. Но тем не менее, мы уже сейчас должны задать им вопрос: «Где конкретная программа действий по выходу из кризиса?  В чём она выражается? Каковы её пункты? Сроки исполнения?». Мы должны  постоянно  требовать, чтобы правительство было обращено лицом к людям социально незащищённым, к людям бедным, к  людям нуждающимся, к проблемам молодёжи и пенсионеров. Вот о чём мы должны говорить. Решать проблемы страны надо за счёт богатых, а не за счёт тех, кто и так сводит еле-еле концы с концами.
В завершении хочу заявить:  если Приднестровье не отмобилизуется, если мы в ближайшее время не найдём в себе жизненные силы, то нет у нас будущего - уедет от сюда молодежь, а  останутся одни старики и маленькие дети. Потом и их от сюда заберут на новое место жительства . Вот что вселяет объективную тревогу в наши сердца. Тем не менее я знаю что мы приднестровцы очень трудолюбивые, оптимистичные  люди, мы деятельные и всегда были обращены в будущее . Вспомните каким был Тирасполь ещё 20-30 лет назад . Работающие предприятия и море молодёжи гуляло вечерами в центре города. Всё это у нас было. Сегодня мы должны поставить сверхзадачу, -  вернуть это и  пойти вперёд не останавливаясь  на достигнутом. В заключении хочу поздравить вас с праздником мира,  труда и оптимизма. С днём международной солидарности трудящихся! Так будем же обращены в будущее, к победе и справедливости! С праздником, дорогие приднестровцы!

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×