/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Приднестровец, скажи криминалу НЕТ!

Политика
//
07:38, 25 апреля 2012
//
741

В связи с резким ростом преступности  в Приднестровье, парламентарий, лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин сделал следующее заявление:
«Общественность Приднестровья реально обеспокоена ростом криминальной активности в республике. За последнее время только в Тирасполе была совершена серия вооруженных нападений на  магазины и валютные обменные пункты . В городе ширится уличная преступность, в частности имеют место нападения грабителей  на граждан, с целью овладения их личным имуществом, сумочками, драгоценностями, денежными средствами. Одновременно с этим в регионах Приднестровья отмечается аналогичная удручающая тенденция. Так в Слободзейском районе было совершенно, громкое убийство предпринимателя Виктора Кицканяна, а также его телохранителя. Такие резонансные преступления за столь короткий срок уже давно не происходили  в Приднестровье. Создается впечатление, что криминалитет на фоне смены власти пытается поднять голову и вернуть наше общество в лихие 90-е годы. При этом граждане Приднестровья не получают полноценной и достоверной информации о реальной обстановке в республике. Лишь благодаря отдельным независимым СМИ общество частично ориентируется  в ситуации. Я,  как депутат Верховного Совета ПМР, гражданин и лидер народно – демократической партии «ПРОРЫВ!» крайне озабочен сложившейся обстановкой, которая  реально угрожает жизни, здоровью и имуществу приднестровцев. Полагаю, что власти Республики, в первую очередь в лице правоохранительных органов, должны сделать все возможное для подавления ростков «Криминальной революции» в Приднестровье. Необходимо немедленно привлечь к этой работе наиболее подготовленные профессиональные сыскные кадры. Так же следует проводить масштабную анти-криминальную профилактику среди молодежи. Конечно же истоки криминальной активности, коренятся в социальной напряженности, высоком уровне  безработицы и нищенских зарплатах.  Во многом, социальная безысходность среди молодежи толкает ее на преступный путь. Видимо часть общества, уже  видит в этом  единственно возможный вариант  собственного выживания, а это угрожает государственной стабильности Приднестровья.
На этом фоне требуется прямое обращение власти к населению с разъяснением текущий ситуации, с объяснением причин социально-экономического кризиса и озвучиванием тех или иных путей по выходу из него. Также необходима активная гражданская позиция каждого приднестровца! Мы не должны проходить мимо преступных проявлений или подготовки  к ним.  Приднестровцы независимо от своих политических убеждений должны сплотиться, как один в этом трудном поединке с поднимающей голову преступностью. Нам следует  найти ответ на главный вопрос, почему именно сейчас это происходит? И после этого я надеюсь, будет получен самый надежный и проверенный рецепт по лечению опасного социального заболевания. Если мы не сможем победить криминалитет, то сама государственность Приднестровья будет поставлена под прямую угрозу. На фоне растущей криминогенной активности может произойти общая дестабилизация  социально-политической обстановки. Люди уже неуверенны в собственной безопасности и находятся на грани панических настроений. Поэтому наши общие усилия во благо республики по борьбе с растущей преступностью являются не просто благим пожеланием, а насущной государственной потребностью. Наш лозунг: Приднестровец,  скажи  криминалу НЕТ!», - подчеркнул в своем обращении Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×