/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча председателя Верховного Совета А. Каминского со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ

Политика
//
16:12, 2 февраля 2012
//
712

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня прошла встреча председателя А. Каминского с делегацией ОБСЕ во главе со специальным представителем действующего председателя Э. Фуэрэ.

Накануне зарубежные дипломаты встретились с главой государства, провели переговоры в МИДе. Европейские дипломаты совершили визит в столицу ПМР в рамках подготовки встречи политических представителей сторон переговоров, посредников, гарантов и наблюдателей в формате «5+2». Ее проведение запланировано на 28-29 февраля в Дублине, поскольку Ирландия в нынешнем году председательствует в ОБСЕ.

В начале беседы спикер парламента Приднестровья А. Каминский ознакомил членов делегации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с работой высшего законодательного органа республики, законотворческой деятельностью парламентариев. Большинство законопроектов, по его словам, направлены на улучшение дел в экономике и социальной сфере, повышение уровня жизни населения.

Как отметил Председатель Верховного Совета А. Каминский, несмотря на то, что парламент напрямую не участвует в переговорном процессе между ПМР и РМ, депутаты тщательно отслеживают и анализируют его ход и составляющие.

- Приднестровье остается приверженцем ведения конструктивного диалога на принципах равноправия, – заявил, комментируя итоги состоявшейся встречи, Председатель Верховного Совета А. Каминский.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×