/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: "Здоровая критика укрепит связь народа и правящих элит ПМР"

Политика
//
16:08, 28 декабря 2011
//
805

В Приднестровье появится новая  общественная журналистская премия


По информации ИА «Лента ПМР»,  депутат Верховного Совета Приднестровья, Председатель Комиссии по внешней политике и международным связям, лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий  Соин учредил новую общественную журналистскую премию  «Народный контроль».
Цель инициативы -  поощрять здоровую критику недостатков в работе всех ветвей власти, придавать огласке факты коррупции, чиновничьего произвола и бездушия. Премия будет содержать в себе публичную и материальную составляющие. Авторы лучших публикаций, репортажей и программ будут получать, как соответствующие почетные дипломы, так и материальное вознаграждение, что в наше время тоже имеет немалое значение.  

Для определения победителей будет сформировано авторитетное жюри из представителей гражданского общества. К конкурсу не будут допускаться работы,  содержащие  не проверенные или  «жаренные» факты.


По словам самого Дмитрия Соина: «Цель премии в стимулировании  свободомыслия, в распространении правды, в критике коррупции и чиновничьего произвола, а также в демонстрации всему мировому сообществу, что времена тоталитаризма и преследования инакомыслия в ПМР остались в прошлом. Идея премии возникла еще в июне текущего года на гребне «сражения за демократию», когда нашу партию громили «силовики», когда проводились незаконные обыски, взламывались партийные помещения, избивалась и задерживалась молодежь «ПРОРЫВа!». Поэтому моя инициатива проверена временем, выстрадана в борьбе и, несомненно,  актуальна. Если мы открываем новую страницу в политической истории республики, то власть должна быть готова к критике и прямому диалогу с обществом. Это своеобразная проверка на демократию, которую следует постоянно проходить. Уходящая власть нагородила очень много проблем не только в экономике, но и в  политике. Были заморожены процессы развития многопартийности, настоящего гражданского общества и независимых СМИ, без чего невозможно признание ПМР. Теперь все вместе:  власть и гражданское общество   должны расчистить эти завалы, а критические публикации будут только укреплять связь народа и правящих элит», - подчеркнул Дмитрий Соин. 
 

 

Претендующим на премию журналистам и просто пишущим людям будут предложены следующие номинации:
1.    Лучшая критическая статья о Президенте ПМР;
2.    Лучшая критическая статья о Председателе Верховного Совета ПМР;
3.    Лучшая критическая статья о приднестровском министре;
4.    Лучшая критическая статья о депутатах всех уровней ПМР;
5.    Лучшая критическая статья о руководителях районного, городского и поселкового уровней;
6.    Лучшая критическая статья о конкретном коррумпированном чиновнике;
7.    Лучшая критическая статья о злоупотреблениях в бюджетной сфере и иных актуальных для общества областях.


Официальный старт проекта намечен на январь 2012 г. 

 

ИА «Лента ПМР» продолжит информировать о развитии проекта «Народный контроль».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×