/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «Выборы президента ПМР должны продемонстрировать, что мы стали цивилизованным обществом и настоящим государством»

Политика
//
08:19, 20 декабря 2011
//
811

Приднестровью во втором туре голосования необходимы чистые, массовые и прозрачные выборы Президента ПМР. По этому поводу с открытым обращением к общественности и политическим элитам республики обратился кандидат в Президенты ПМР, лидер НДП «ПРОРЫВ!», парламентарий  Дмитрий Соин.
ИА «Лента ПМР» приводит  полный текст обращения:


Уважаемые соотечественники!


Завершился первый тур голосования по выборам Президента ПМР. Его результаты вам известны. Во второй тур вышли два кандидата: Евгений Шевчук и Анатолий Каминский. Сегодня обществу предстоит выбирать между ними: кто из представленных политиков более достоин  возглавлять Приднестровье в ближайшие пять лет.  В контексте этого, я как депутат, как лидер политической партии и кандидат в Президенты хочу обратиться ко всем участникам избирательного процесса с призывом проявить гражданскую мудрость и, присущую приднестровцам, солидарность в решении жизненно важных  государственных вопросов.
Несомненно, что всем нам следует прийти на участки для голосования и в кабине определиться: кого мы хотим поддержать. Массовость голосования покажет, что приднестровцы реально участвуют в управлении республикой и им дорога собственная государственность. Выборы, по моему мнению, обязательно должны быть предельно честными и чистыми. Они не должны вызвать подозрение ни у нас самих, ни у международной общественности. Для этого следует приложить объединенные усилия, причем,  как власти, так и народа. Считаю, что если не будет серьезных нарушений избирательного процесса, если не окажется оснований для отмены выборов, то подсчет голосов и вынесение решения по выборам должны происходить в конструктивной  атмосфере, в пределах конституционного   поля. Поствыборный период также должен быть строго правовым. «Оранжевые» сценарии и «цветные» революции не приемлемы для Приднестровья. Мы должны в спокойной обстановке пройти все процедуры,  вплоть до инаугурации нового Президента ПМР. Какие-либо провокации, силовые акции или попытки срыва избирательного процесса не допустимы. Если это произойдет, то под угрозу будет поставлена сама приднестровская государственность. Как участник боевых действий 1992 года, как гражданин Приднестровья, я призываю всех  помнить о самом главном, о нашем важнейшем достижении – о собственной республике. Пусть эти выборы продемонстрируют, что мы стали цивилизованным обществом и настоящим государством.


 С уважением, Дмитрий Соин

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×