/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ликвидация НДП "ПРОРЫВ!" намечена на первое декабря

Политика
//
11:04, 30 ноября 2011
//
1083

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на ЦК НДП "ПРОРЫВ!",  усилия министерств госбезопасности и минюста Приднестровья по ликвидации партии только нарастают.  Так со стороны этих ведомств оказывается серьезное давление на тираспольский народный суд с целью ускорить процесс по закрытию партии. При этом очевидным является четкий политический заказ со стороны МГБ. Авторов атаки на НДП "ПРОРЫВ!" нисколько не смущает, что  ликвидация любой партии, тем более в период президентских  выборов,  бъет по репутации ПМР.
По мнению независимых экспертов,  активность МГБ,  явно выходящая за пределы правового поля,  обусловлена тем, что председатель НДП "ПРОРЫВ!", парламентарий Дмитрий Соин поднял вопрос так называемых "долларовых надбавок" сотрудникам спецслужбы. Подобных поощрений в долларах нет ни в одном другом государственном ведомстве Приднестровья.
В итоге МГБ начало кампанию по закрытию партии,  оказывая для этого одновременное давление на министерство юстиции и суды. Практически в этот же период по факту газетной публикации в издании "Русский Прорыв!" по личному заявлению министра госбезопасности Владимира Антюфеева было возбуждено уголовное дело и проведены обыски в партийных помещениях.

 

Сам Дмитрий Соин так прокомментировал происходящее: "Сегодня часть судей и госчиновников просто запуганы МГБ. Это же касается и представителей гражданского общества республики. Сфабрикованное  по НДП "ПРОРЫВ!" дело ставит жирное пятно на костюм приднестровской государственности. Это для всех нас проверка на демократию и зрелость. Если мы "республика имени Антюфеева", то партия будет закрыта, если у нас есть закон и демократия, НДП "ПРОРЫВ!" продолжит востребованную обществом политическую деятельность. Всем кто трепещет и готов нарушать закон по одному звонку из "конторы" скажу следующее - время антюфеевых проходит. Это социальная закономерность, которую не остановят наручники, обыски и избиения. Республика или будет жить по правовым, демократическим нормам или перестанет существовать. Поэтому судьям и госчиновникам,  принимая отвественные решения,  об этом следует хорошо помнить", -  подчеркнул Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×