/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Избиение штурмовиками молодежи в Бендерах ставит под сомнение демократические институты Приднестровья

Политика
//
14:20, 11 октября 2011
//
847

Заявление  НДП «ПРОРЫВ!» по факту массового избиения партийной молодежи фашиствующими боевиками  в городе Бендеры.

НДП «ПРОРЫВ!», как и подавляющее большинство приднестровской общественности, осуждают грубую, циничную и бесчеловечную акцию организованную властями, спецслужбами и МВД ПМР по избиению молодежи в городе Бендеры.  Данное событие заставляет по-другому посмотреть на развитие политической ситуации в Республике.  Видимо, исчерпав все социально-экономические и политические аргументы, правящий режим пытается обрушить на оппозицию кулаки озверевших деклассированных элементов, которых стимулируют с помощью алкоголя и денежных средств. Такое общение с оппозицией говорит лишь о том, что приднестровская верхушка готова пойти на любые экстремистские меры лишь бы не потерять власть. Власть, которая дает доступ к огромным финансовым ресурсам и безграничному господству на территории Приднестровья.

В таких условиях НДП «ПРОРЫВ!» ставит под сомнение саму возможность проведения  демократических президентских выборов. Если сторонников оппозиции и впредь будут избивать под прикрытием и руководством администрации президента, МГБ и МВД Приднестровья, то гражданскому обществу придется бойкотировать избрание президента, так как эта процедура будет лишь фиговым листком прикрывающим сущность формирующейся диктатуры.

На фоне Бендерского побоища, можно говорить о том, что сегодня в ПМР не работает Конституция, бездействуют правоохранительные органы  и суды.  Если бы эти системы функционировали нормально, то реакция на избиение молодежи была бы немедленной.  Особенно возмущает тот факт, что Бендерский погром проходил на глазах у сотрудников МВД и МГБ, которые со стороны спокойно наблюдали за происходящим,  а по циркулирующей  информации даже руководили погромщиками.  В тот момент, когда последний флаг «ПРОРЫВа!» и Приднестровья громилами был втоптан в землю, появились сотрудники МВД,  которые попытались обвинить в случившемся НДП «ПРОРЫВ!».  Однако данное обвинение тут же лопнуло, так как видеокамеры беспристрастно зафиксировали развитие событий: мирную, молодежную колонну НДП «ПРОРЫВ!»  жестоко атаковала полупьяная толпа, в которой присутствовали сотрудники МВД и МГБ. Так силовики еще раз продемонстрировали «топорный» стиль работы, низкий профессионализм и предельную жестокость по отношению к собственным гражданам. Видеосъемка позволяет дать четкую оценку случившемуся - это было спланированное нападение около двухсот боевиков на молодых людей, ровесников республики, которые просто хотели отметить день города Бендеры.

В этих условиях НДП «ПРОРЫВ!» обращается ко всем ветвям власти: президенту, парламенту, судам с требованием дать незамедлительную правовую оценку случившемуся. Мы требуем у министров внутренних дел и госбезопасности В. Красносельского и В. Антюфеева  дать объяснения по данному факту. Так как избиение молодежи  происходило на глазах и при непосредственном участии сотрудников МВД и МГБ необходимо объяснить, что это значит: прямой террор органов против молодежи ПМР или преступная халатность отдельных руководителей и сотрудников ведомств. Мы так же обращаемся ко всем политическим партиям и общественным организациям с призывом обратить внимание на факт грубейшего нарушения прав человека и законности в целом. Сегодня аналогичные методы давления могут быть обрушены на любую оппозиционную структуру Приднестровья. Предотвратить это могут лишь консолидированные усилия гражданского общества, сохранивших верность Конституции представителей власти и страны гаранты – в первую очередь Россия. Если мы не остановим правовой беспредел и политический террор, то ПМР из страны, созданной народом, превратится в анклав тоталитаризма, в диктаторский режим, с которым не будет иметь дело ни одно нормальное правительство в мире. Заканчиваем свое обращение словами великого антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!».

 

НДП «ПРОРЫВ!»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×