/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тирасполь с рабочим визитом посетили представители Всероссийского общественного движения «Боевое братство»

Политика
//
18:56, 29 сентября 2011
//
1023

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 29 сентября столицу Приднестровья посетила делегация Всероссийского общественного движения «Боевое братство». В рамках данного визита были проведены мероприятия, направленные на развитие глубокого сотрудничества между ветеранскими организациями Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики.

Специально для ИА «Лента ПМР» визит российских гостей прокомментировал депутат Верховного Совета ПМР, Председатель Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин. В частности,  он отметил следующее: 

«Уважаемые друзья, Приднестровцы! Сегодня, 29 сентября, нашу республику посетила представительная делегация, организация, Боевое Братство России. Делегация представлена героями Советского Союза и героями России, представителями того поколения, которое воевало в Афганистане и в других горячих точках, включая Чечню. Сегодня состоялась встреча этой делегации, в составе которой Чуров Игорь Владимирович (герой Советского Союза), Запаражан Игорь Владимирович (герой Советского Союза), Никишин Александр Петрович (герой Российской Федерации), Шорохов Геннадий Михайлович (ветеран боевых действий), Борзенко Сергей Андреевич (ветеран боевых действий), Герасименко Александр Александрович (полковник, ветеран боевых действий), а также Бабкин Андрей Геннадьевич (председатель Волгоградского областного совета ветеранов «Боевое братство» и он же, награжденный многочисленными орденами и медалями, участник боевых действий в различных горячих точках). Сегодня состоялась встреча с участием депутатов Верховного Совета во главе со спикером парламента Анатолием Владимировичем Каминским, я также принял участие в этой встрече. Она была уникальна и крайне полезна. Участники обменялись мнениями о происходящем как в России, так и в Приднестровье. Кроме того, определились на том, что ветераны всех войн должны быть едины и должны сотрудничать между собой. Мне самому, честно говоря, как участнику боевых действий 1992 года, как участнику событий октября 1993 года в Москве, было очень приятно, что мы налаживаем эти связи. В одном зале сидели: гости из России, депутаты, представители ветеранских организаций Приднестровья, инвалиды боевых действий. Наши гости, кстати, первым делом подарили два автомобиля марки «Skoda» нашим инвалидам. Это очень благородный и правильный поступок с их стороны, но не он будет определять дальнейший ход событий, а стратегическое сотрудничество ветеранских организаций России и Приднестровья. Я предлагаю вашему вниманию определённый сюжет об этой встрече. Надеюсь, что он будет вам интересен. Спасибо огромное», - подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Соин.

 


 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×