/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тирасполь: «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!»

Политика
//
13:57, 2 сентября 2011
//
1766

Как сообщает ИА «Лента ПМР» 2 сентября в Тирасполе пророссийские партии НДП «ПРОРЫВ!», ЛДПР и «Обновление» провели приуроченное к Дню независимости ПМР уникальное и  зрелищное шествие  «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ –ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Идеология мероприятия укладывалась в общий политический тренд текущего года направленный на смену действующей власти и приход к управлению Приднестровьем реформаторских, ориентированных на Москву сил.

Проводившие акцию партии являются участниками соглашении «Вместе с Россией!» и имеют прямые связи с такими авторитетными политическими силами Российской Федерации, как партия «Единая Россия», ЛДПР и «Молодая Гвардия Единой России».

Стоит отметить, что подобные шествия на 2-е сентября проводились активистами ММК-НДП «ПРОРЫВ!» начиная с 2005 года и стали уже традиционными.  Но в этом году акция значительно расширилась за счет партий «Обновление» и ЛДПР.

Шествие возглавили: депутаты Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин, Анатолий Дирун, Виктор Гузун, Валерий Кулакли, депутаты горсовета г. Бендеры Юрий Зотов и Дмитрий Леванчук, а также председатель партии ЛДПР Приднестровья Роман Худяков и заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский.

Колонна, состоявшаяся из примерно трехсот человек, двинулась с центральной площади Тирасполя по проезжей части улицы 25 октября вплоть до Драматического театра.  Там она развернулась и вновь повторила маршрут движения уже обратно  до  центральной площади Суворова. Под знаменами трех партий и огромными желтыми растяжками: «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» участники шествия скандировали патриотические лозунги: «С Днем Рождения ПМР» и «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ! -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Руководители партий и активисты поздравляли всех тираспольчан и гостей столицы с 21-й годовщиной Независимости Приднестровья.  С учетом массовости праздника десятки тысяч человек стали свидетелями шествия «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». При виде такой массовой и яркой колонны на лицах людей появлялись искрении  радость и восторг. Партийное шествие снималось на портативные видеокамеры и телефоны. Большинство участвовавших в празднике граждан не просто эмоционально реагировали на акцию, но и выражали свою поддержку лозунгу «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!».

Со своей стороны один из организаторов шествия, председатель НДП «ПРОРЫВ!», парламентарий  Дмитрий Соин,  специально для ИА «Лента ПМР», прокомментировал данное событие. В частности, он отметил:

«Это первое объединенное, реформаторски-оппозиционное шествие в политической истории партий Приднестровья.  Само по себе партийное строительство переживало различные этапы своего развития, и это своеобразная,  качественно новая промежуточная стадия. Поэтому совместный марш пророссийских,  демократических партий:  «Обновление», НДП «ПРОРЫВ!» и ЛДПР Приднестровья, - это определенная кульминация процесса. Мы вышли под революционными для нашей закостенелой бюрократии лозунгами:  «Вместе с Россией! - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», «Перемен требуют наши сердца!» и  рядом других. Тут на мой взгляд есть два ключевых слова: «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ!» и «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Это наш посыл обществу и сигнал власти, что с застоем, кризисом, безработицей и нищетой следует бороться пока еще не разрушены сами устои Приднестровской Республики.

Я считаю, что на сегодняшний день это самые актуальные  лозунги, и они востребованы и обществом, и элитами. Несомненно, нам будет оказываться жесткое сопротивление отживших свое сил. Летние репрессии властей в отношении активистов НДП «ПРОРЫВ!», незаконные конфискации наших агитационных конструкций «ПРОРЫВ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», задержания и суды свидетельствуют в пользу того, что за демократию и перемены следует бороться. Есть силы, цепляющиеся за прошлое, за право господствовать и контролировать финансовые потоки. Но как показывает политическая история, кто цепляется за прошлое, тот в итоге обречён на политическое поражение. Мы устремлены в будущее, и, значит, мы победим.

Считаю, что сегодняшний марш – это первый, пробный марш, но, тем не менее, он был массовым, идеологически заряженным и красивым. Самое главное, что десятки тысяч тираспольчан увидели и позитивно восприняли нас. Это был глоток альтернативной официальной версии информации и народ понял, что в республике есть хорошо организованные, выступающие за перемены силы. Я шёл впереди  колонны рядом с другими партийными лидерами  и наблюдал, как люди очень позитивно на нас реагировали: приветствовали, поздравляли, снимали на телефоны и на портативные видеокамеры. Это говорит о том, что мы дышим одним воздухом, и наши сердца бьются в унисон  с сердцами большинства граждан Приднестровья», - подчеркнул Дмитрий Соин.

 

Соб.  корр. ИА «Лента ПМР»

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×