/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук начал игру с командой президента Смирнова

Политика
//
14:44, 21 августа 2011
//
2148

Как сообщалось ранее ИА "Лента ПМР", 27 июля прокуратурой республики совместно с МГБ   был арестован начальник Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД ПМР подполковник милиции Геннадий Кузмичев по обвинению в превышении служебных полномочий. В частности указывалось, что  Геннадия Кузьмичева подозревают в причастности к делу высокопоставленного сотрудника МВД Барбалата, который обвиняется в коррупции, сутенерстве и ряде других уголовно-наказуемых деяниях. По циркулирующей в Тирасполе версии Геннадий Кузьмичев оказывал давление на свидетелей по делу Барбалата, в числе которых профессиональные "жрицы любви".  Данный факт вскрылся прямо на судебном заседании и Геннадий Кузьмичев был задержан в зале суда. В настоящее время идет следствие. Материалами занимается Прокуратура ПМР. С 28 июля Геннадий Кузьмичёв в знак протеста против ареста и условий содержания под стражей объявил голодовку, которую не прекращает до сих пор.
Оппозиционное приднестровское издание "Человек и его права" выступило в поддержку арестованного, связав этот арест с политической деятельностью Евгения Шевчука. В газете, в частности, указывалось, что причина ареста офицера в том, что "Геннадий Кузьмичёв является одним из сподвижников депутата Верховного Совета Евгения Шевчука, намеревающегося баллотироваться в президенты ПМР на предстоящих выборах". По мнению независимых наблюдателей Г. Кузмичев являлся мозгами, мускулами и "храбростью" Евгения Шевчука. Его изоляция в период выборов серьезно подрывает потенциал этого кандидата в президенты ПМР.
Однако сам Е. Шевчук, первоначально политизировавший ситуацию и лично обговаривавший с редакцией газеты "Человек и его права" публикацию содержащую жесткую критику И. Смирнова, В. Антюфеева, силовиков и всей приднестровской власти, неожиданно включил заднюю скорость. На страницах интернет-издания "Регнум" он дезавуировал статью и в достаточно уничижительной форме попросил власти пересмотреть позицию по Г. Кузмичеву. В частности им было сказано следующее: "Я знаю подполковника Кузьмичева почти 20 лет и готов поручиться за него. Считаю необходимым немедленно пересмотреть судом выбранную меру пресечения. Подполковник Кузьмичев награжден государственными наградами ПМР, является единственным кормильцем в семье. Я не думаю, что арест хорошего, честного офицера и моего товарища связан с неким "давлением со стороны властей" на меня лично. Считаю эти домыслы клеветой на Республику, а случившееся с Геннадием Кузьмичевым ужасным недоразумением, которое в ближайшее время разрешится". Таким образом Е. Шевчук сознательно деполитизировал данный вопрос и фактически дал понять действующей власти, что он готов к "медленному танцу" с ней.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×