/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

После трехчасовых разбирательств с сотрудниками МВД ПМР активисты НДП «ПРОРЫВ!» освобождены

Политика
//
14:44, 6 августа 2011
//
905

Как стало известно ИА Лента ПМР, после нескольких часов с сотрудниками МВД ПМР активисты НДП «ПРОРЫВ!» были освобождены и продолжили свою работу по реализации акции «ПРОРЫВ!» -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» и «Напиши Письмо Президенту». К месту последнего инцидента на круге при въезде в город Дубоссары прибыл депутат ВС ПМР, председатель НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин, а также первый заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский.


В ходе дискуссии с сотрудниками милиции выяснилось, что им нужен лишь контрольный экземпляр спецвыпуска газеты «Русский Прорыв!» для того, чтобы убедиться в отсутствии в нем материалов экстремистского содержания. Однако, ранее у активистов партии сотрудники МВД пытались изъять все  газеты и  фото-видео технику, которая принадлежит депутату ВС ПМР  Дмитрию Соину.
Как отметил сам Дмитрий Соин, по дороге в Дубоссары он связался с руководством МВД, и в ходе спокойного разговора удалось выяснить, что, оказывается, приднестровским правоохранителям требовался лишь контрольный экземпляр газеты. После этого диалога изменилась ситуация и на Дубоссарском круге. К моменту прибытия депутата Соина конфликт был практически урегулирован, был согласован текст объяснительной по поводу наличия газет, а также сути и смысла проводимых «ПРОРЫВом!» акций.  Депутат Соин заявил присутствующим сотрудникам МВД о том, что действующая Конституция, а также Закон «О политических партиях» ПМР полностью гарантирует нам право на свободное изложение своих мнений и проведение агитационных мероприятий на территории всего Приднестровья.

       " «НДП «ПРОРЫВ!» не намерен конфликтовать с правоохранительными органами, как и в целом с органами власти Приднестровья. Мы транслируем лишь свою идеологию, готовы воспринимать альтернативные точки зрения, участвовать в политических дискуссиях, но мы категорически против любых форм административного давления на партию и её активистов, считаем, что это вредит имиджу республики, которая в таком случае выглядит осколком тоталитаризма. И соответственно, только при политической конкуренции, которая проходит в правовом поле, мы можем рассчитывать на динамичное конструктивное развитие приднестровской государственности", - подчеркнул Дмитрий Соин.

 

Изложив свою точку зрения, депутат ВС ПМР, председатель НДП «ПРОРЫВ!»  Дмитрий Соин поблагодарил активистов за их грамотные в правовом и политическом отношении действия. После чего активисты «ПРОРЫВа!» отправились далее по маршруту проводить запланированные мероприятия под эгидой «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!»,  а Дмитрий Соин вернулся в город Тирасполь.


Данный  инцидент,  с места события, специально для ИА «Лента ПМР», прокомментировала  зам. председателя Молодежного парламента Приднестровья, активистка НДП «ПРОРЫВ!» Ольга Иевлева. В частности, она отметила:  «Я считаю, что данные действия со стороны сотрудников милиции носят неправомерный характер, так как это нарушение прав и свобод граждан Приднестровья: права на свободу перемещения, право на свободу слова, а также  закона «О политических партиях», нарушение конституционных основ республики. Сотрудники милиции,  как никто другой  должны об этом знать. Но,  как я думаю, им было дано какое-то распоряжение сверху, и наши действия в рамках акции «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» хотят просто заблокировать. Но мы не сдаемся и не сходим с выбранного пути. Мы будем и в дальнейшем бороться за позитивные перемены в Приднестровье».


Напомним, что сегодня активистами НДП «ПРОРЫВ!» проводились акции «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ»  и «Напиши письмо Президенту» в городах Григориополь и Дубоссары.  Прибыв в Григориополь, члены  партии развернули стол, на котором прохожие могли написать свои послания действующему Президенту Приднестровья. Также в ходе акции раздавался специальный выпуск газеты «РУССКИЙ ПРОРЫВ!». Данное мероприятие было прервано сотрудниками милиции, которые задержали 4-х активистов НДП «ПРОРЫВ!»: Ольгу Иевлеву, Екатерину Шведул, Влада Тимофеичева, а также Александра Дикусара.


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×