/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские власти силами милиции противодействуют акциям «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ» и «Напиши письмо Президенту»

Политика
//
11:14, 6 августа 2011
//
2277

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня активистами НДП «ПРОРЫВ!» проводились акции «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ»  и «Напиши письмо Президенту» в городах Григориополь и Дубоссары.  Прибыв в Григориополь, члены  партии развернули стол, на котором прохожие могли написать свои послания действующему Президенту Приднестровья. Также в ходе акции раздавался специальный выпуск газеты «РУССКИЙ ПРОРЫВ!». Данное мероприятие было прервано сотрудниками милиции, которые задержали 4-х активистов НДП «ПРОРЫВ!»: Ольгу Иевлеву, Екатерину Шведул, Влада Тимофеичева, а также Александра Дикусара.
Они были препровождены в отделение милиции, где их допросили на предмет того, на каком основании они проводят данные акции и почему они не любят Президента Игоря Смирнова.  После недолгих разбирательств, поняв, что у них нет оснований задерживать  граждан Приднестровья, сотрудники милиции отпустили членов «ПРОРЫВа!».

 

Однако, внизу  на площади их ожидал новый сюрприз: сотрудники ГАИ придрались к автомобилю, на котором передвигались члены партии.  Это задержало активистов «ПРОРЫВа!» еще  примерно на 30-40 минут.  После чего группа молодых людей   выехала в Дубоссары. Уже на круге перед въездом в город их ожидала новая милицейская засада -  сотрудники МВД вновь придрались к машине,  на которой перемещались активисты. В настоящее время автомобиль и группа молодых людей задержаны на въезде в город Дубоссары, где  ведутся переговоры с сотрудниками правоохранительных органов.


Руководство партии считает, что действия МВД незаконны, политизированы  и направлены на срыв проводимых Народно-демократической партией  «ПРОРЫВ!» мероприятий, таких как: «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ» и «Напиши письмо Президенту».


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×