/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Политический застой – это тромб,убивающий приднестровское государство

Политика
//
09:29, 19 июля 2011
//
776

Дмитрий Соин:   Здравствуйте, Вас приветствует «Разговор начистоту.  Без цензуры!». Сегодня у нас в гостях легендарный человек - член партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ. В  свое время он  был первым  генеральным секретарем этой партии - Валерий Богомолов. Валерий Николаевич,  позвольте Вас поприветствовать у нас в студии.


Валерий Богомолов:  Добрый день всем.


Дмитрий Соин:  Очень рады видеть Вас в Приднестровье. Знаю, что Вы приехали к нам на Центральный совет партии «Обновление».  Сегодня там состоялось  выдвижение  партийного кандидата в Президенты  Приднестровья.  У Вас было очень хорошее, ёмкое выступление.   Мне понравилось Ваше суждение об отношении России к Приднестровью,   как бы Вы выразили это отношение к нам? 


Валерий Богомолов:  Я думаю, что все слои нашего российского общества,   независимо от конфессии, национальной  и даже партийной принадлежности,   буквально,  все (может за малым исключением) с  большой надеждой и тревогой наблюдают за Вами.  Мы переживаем по поводу того кризиса который давит на ПМР. В  тоже время есть убеждение,  что произойдет обновление  в Приднестровье. В России всегда и всюду повторяют:  «Приднестровью -  наша поддержка»,  «Приднестровье никогда не оставим».  Я знаю, что партия «Единая Россия» будет оказывать и партии «Обновление» и населению  Приднестровья самую конкретную и большую помощь. 


Дмитрий Соин:  Валерий Николаевич, мы на самом деле чувствуем  помощь России: и военно-стратегическую, и экономическую,  и международно-правовую. Да, мы когда то развивались, строили государственность. Потом вошли в состояние застоя. Видимо у каждой страны бывает  такой этап, когда приходит время перемен. С кем в России связывают перемены в Приднестровье?  Мы понимаем, что речь идет о предстоящих выборах  президента ПМР.


Валерий Богомолов:  Вы говорите о личности,  да?


Дмитрий Соин:  Да, о личностях, о том,  на кого можно было бы сделать ставку.


Валерий Богомолов:  Если мы говорим  о партии, то я уже назвал «Обновление», как  основного   нашего  партийного партнера.  Хотя   я  сижу у вас в редакции, это означает, что я лично с большой охотой поддерживаю не только личные, но и общественные отношения с Вашей партией «ПРОРЫВ!».


Дмитрий Соин:  Спасибо,  Валерий Николаевич.


Валерий Богомолов:  Но если говорить о конкретных  личностях,  с кем бы мы видели обновление Приднестровья- это, безусловно, Каминский Анатолий Владимирович.  Мы считаем, что  Анатолий Владимирович -  человек обладающий опытом,  с достаточно хорошей политической  и экономической подготовкой и, самое главное,  человек,  который способен управлять  мощным объемом информации и руководить большим объемом дел.  Он, безусловно,  является человеком, подготовленным для этой роли. Говоря о будущем президенте: конечно,   мы надеемся, что это будет кандидат, которого сегодня Центральный совет «Обновления» рекомендовал своему Съезду.  А съезд,  мы надеемся, даст ему поручение баллотироваться  в качестве кандидата в Президенты, и  будет проведена большая  предвыборная кампания. Народ отзовется на  предложение «Обновления». Люди  поймут  и поддержат этого  кандидата.  И я надеюсь, что в декабре мы с удовольствием войдем в новый 2012 год  с новым президентом Приднестровской Молдавской Республики  с Каминским Анатолием Владимировичем.


Дмитрий Соин:  Валерий Николаевич,  ходят здесь, во всяком случае в Приднестровье,  много политических спекуляций  на тему того, что Россия, может  быть поддерживает  не только  Анатолия Каминского.  Есть у нас еще один политический деятель -  депутат Верховного Совета Евгений Шевчук.   О том, что  циркулируют эти слухи,  хотелось бы лично от Вас ,  как от депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия», услышать пояснение по этой проблематике. Возможен ли вообще такой  вариант, что Россия будет «класть яйца»  в разные  корзины, как тут говорят,  или еще что-то в таком духе.


Валерий Богомолов:  Это  досужие спекуляции.  Я  бы даже назвал эти спекуляции чушью. Человек, который заявляет о своих президентских амбициях, я имею ввиду Евгения Шевчука,  должен реально и четко говорить правду народу,  а не озвучивать какие-то вымыслы, сказки,  фантазии.  Его слова о том,  что его поддерживают в России это, скорее всего,  милые фантазии.


Дмитрий Соин:  В Приднестровье в общем-то все понимают, что баллотироваться в Президенты ПМР без поддержки России может только  политический самоубийца или авантюрист.  Мы настолько зависимы от России, что других вариантов просто нет,  кроме как поддерживаемый  Москвой кандидат. И вот на этом фоне, когда Россия достаточно четко определилась с поддержкой  Анатолия Каминского, когда Россия расставляет акценты по поводу  Евгения Шевчука, то  какая бы была Ваша рекомендация, как человека мудрого,  для другого мудрого человека… Как вести себя в этой ситуации действующему Президенту Игорю Смирнову.


Валерий Богомолов:  Это сложный вопрос.


Дмитрий Соин:  Сложный согласен.


Валерий Богомолов:  Для меня,  как для политика,  он сложный в ответе. Я, наверно,  отвечу не как политик, а  как человек, как избиратель.  Время разбрасывать камни и время собирать камни. Время подводить итоги того,  что содеяно и гордиться  результатами работы. Но в политике нужно вовремя приходить и вовремя уходить. И я думаю, что с этой точки зрения  по крайне мере  Россия показала два раза пример  такого мудрого поведения лидера. Это был Борис  Николаевич Ельцин, когда он совершенно добровольно,  без всякого нажима,  спокойно,  даже еще до выборов передал бразды правления Владимиру Владимировичу Путину.   Мы знаем, на каком пике  своей популярности сам Владимир     Владимирович, так же  поступил абсолютно демократично,  правильно, что ни сколько не уменьшило  его авторитет в обществе.  А  более того,  авторитет его стал всенародным и не зря его по-прежнему с надеждой называют «лидером нации», а ведь он мог остаться на третий срок. Вместо этого Путин спокойно ушел и передал бразды правления Россией другому человеку.


Дмитрий Соин:  Конечно, тогда был даже запущен определенный социально-политический и бюрократический механизм, когда пошли просьбы, обращения и прочее с идеей продления президентских полномочий. А Путин объективно нашел вот эту мудрость, политическую силу показать приверженность демократическим принципам. Потому что если ты их нарушишь, то потом еще кто-то их нарушит, а затем будет диктатура.


Валерий Богомолов:  Безусловно, все говорят: « политика - грязное дело».  Но, по большому счету, политика -  она такая вещь,  как лакмусовая бумажка.  Как  себя человек ведет в политике, так потом его и вспоминают, так  о нем потом и говорят. Таким образом, он потом и попадает в крижали истории своей страны, в историю всего человечества. И поэтому надо внимательно относиться к самому себе и думать:  что со мной будет, когда я уйду.


Дмитрий Соин:  Все правильно, Валерий Николаевич. И,  по сложившейся традиции,  Ваше личное пожелание приднестровцам, Вашим соотечественникам, россиянам.  Ведь   мы – приднестровцы, на самом деле, россияне. У нас 97% граждан проголосовало за вхождение в состав России – это говорит о  многом.


Валерий Богомолов:  Да, мне как россиянину, как русскому человеку, в первую очередь, приятно это слышать и знать.  Я говорил сегодня на Центральном совете «Обновления», что Приднестровье для нас не чужая земля еще  и потому, что она полита кровью русского солдата:  здесь воевали великие русские полководцы и во время походов Суворова и во время Великой Отечественной Войны. Хотелось, чтобы  на этой благодатной Земле, люди жили счастливо.  Я знаю великолепно, что это очень богатая земля, богатая талантами, богатая  качествами своей почвы, богатая всем.  Только необходимо, чтобы не было застоя. Любой застой – это тромб, а от тромба умирает человек. Пораженное тромбом  умирает и государство. Поэтому я желаю приднестровцам:  активной жизненной позиции и  правильного выбора в декабре этого года. Я  желаю приднестровцам счастья, удачи и  чтобы действительно  наступило обновление, которое требует новой крови в организм. И тогда этот организм с мудрой головой будет развиваться и дальше.  Поэтому, я еще раз подчеркиваю,  для «Единой России» Каминский Анатолий Владимирович 100% подходящий партнер для дальнейшей совместной работы.


Дмитрий Соин:  Спасибо Вам, Валерий Николаевич.  С вами был «Разговор начистоту.  Без цензуры!». В гостях у нас настоящий друг Приднестровья, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член партии «Единая Россия»  -  Валерий Николаевич Богомолов. Спасибо вам, большое.


Валерий Богомолов:  Спасибо и Вам. До свидания, удачи.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×