/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Бендерах сотрудники милиции незаконно изъяли палатку «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» и задержали активиста НДП «ПРОРЫВ!»

Политика
//
23:01, 11 июля 2011
//
1267

Как сообщает ИА «Лента ПМР»,  11 июля в вечернее время  в Бендерах сотрудники правоохранительных органов совершили противоправные действия в отношении агитационных конструкций «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». По распоряжению госадминистрации,  работники милиции в грубой форме изъяли палатку «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», а также взяли под стражу активиста бендерского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Евгения Юрковского.  Данными действиями сотрудники правоохранительных органов города Бендеры цинично нарушили Конституционные права, закон  «О политических партиях» ПМР, а также Законом  «О собраниях граждан». Все перечисленные законы позволяют Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» свободно проводить агитационную деятельность: пропагандировать  свой политический  курс, программу, распространять печатную продукцию и  наглядную  агитацию. В этом случае палатка «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» является лишь формой наглядной агитации. На ней нанесена символика НДП «ПРОРЫВ!», а значит, ее появление на улицах Тирасполя и других городов Приднестровья не является противозаконным. 


Подробности данного инцидента специально для ИА «Лента ПМР» рассказал председатель Бендерского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!», депутат горсовета города Бендеры Юрий Зотов:
«К бендерскому отделению НДП «ПРОРЫВ!» прибыли сотрудники УВД и  УБЭПа г. Бендеры. Рядом с офисом  партии находилась агитационная палатка «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Сотрудники УВД, УБЭПа заявили о том, что они хотят  снести,  демонтировать агитационную палатку. Они  мотивировали  свои действия тем, что это распоряжение  госадминистрации Бендер. Работники милиции составляли  какие-то незаконные  протоколы, связанные с тем, что палатки «ПРОРЫВ!» - За перемены установлены  якобы неправомерно. Однако мы ничего не подписали и это наше право. В итоге всего этого беспредела со стороны сотрудников правоохранительных органов была изъята агитационная палатка и  взят под стражу Юрковский Евгений – активист НДП «ПРОРЫВ!».  Как это получилось: сотрудники милиции грубо заявили, что они будут сносить палатки. Активисты, руководствуясь приднестровским законодательством,  попытались объяснить милиционерам, что действия НДП "ПРОРЫВ!" абсолютно законны. Этим самым они призвали сотрудников милиции не нарушать законы. Но их это не остановило.  Юрковский  обхватил палатку и сказал, что никуда от нее не уйдет. Сотрудники милиции силой попытались его оттащить в сторону. На это Евгений Юрковский сказал:  «Не трогайте меня!». Именно эти слова были расценены  работниками бендерской милиции как сопротивление в их адрес. После чего они  начали составлять на него протокол, о том, что он оказывает сопротивление сотрудникам милиции. На самом деле, никакого сопротивления не было. Кроме того, что милиционеры, нарушая Законы ПМР, попытались снести палатку, так они еще и применили силовые действия по отношению к активисту. Это все было заснято на видео, у нас есть прямые доказательства, что он не сопротивлялся их действиям.  Нам известны фамилии сотрудников правоохранительных органов, которые совершили данные действия, грубо нарушающие Конституцию ПМР и закон «О политических партиях».  Старший группы – заместитель начальника УВД города Бендеры Хонкевич Сергей Павлович, а также майор Терешкин Андрей Александрович. Они сообщили, что госадминистрация  направила им письмо, что НДП «ПРОРЫВ!» нарушает законодательство и не имеет права расставлять агитационные палатки без разрешения. Я попытался объяснить сотрудникам УВД, что их действия носят незаконный характер.   Однако они категорически отказались меня слушать, сказав, что у них есть приказ и они выполняют свою работу. Вот такие  незаконные приказы исполняют те люди, которые по призванию должны наоборот следить за исполнением приднестровского законодательства».

Это уже не первая попытка пресечь деятельность агитационных палаток «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Напомним, что в Тирасполе, Бендерах и Днестровске сотрудниками милиции и городскими властями уже предпринимались попытки  ликвидировать агитационные палатки Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!». 


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Назад Вперед


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×