/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На молдо-приднестровской границе препятствовали визиту в ПМР известного российского телеведущего Максима Шевченко

Политика
//
14:51, 8 июля 2011
//
804

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня  на молдо-приднестровской границе погранслужбой ПМР  был задержан член Общественной палаты Российской Федерации, телеведущий и аналитик  Максим Шевченко. 

 

Известный телеведущий прибывает в Приднестровье  по приглашению председателя парламентской Комиссии по международным отношениям, председателя НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина, а также   медиа-клуба «Формат А-3» для проведения  дискуссии на тему: «Общественно-политические процессы в Приднестровье: настоящее и будущее».


Таким образом, во время пересечения таможенного поста Максима Шевченко задержали, у него изымали документы. В общей сложности его продержали на границе более часа.


Специально для ИА «Лента ПМР» Максим Шевченко прокомментировал данный инцидент прямо с места события. В частности, он отметил:
«Это огромное удивление, потому что я считаю Приднестровье очень родным краем.  Не то, что я тут родился, тут живут мои близкие родственники: родные моего отца, который  не так давно скончался. И вообще Приднестровье всегда для меня было очень важной составляющей моей личностной и политической  идентичности. Я всегда был сторонником государственного суверенитета, независимости Приднестровья. Я  был награжден медалью Президентом ПМР в связи с юбилеем 2 сентября прошлого года. И поэтому то, что сейчас происходит,  вызывает странное  ощущение. Тем более  что один из офицеров на границе  говорил о каком-то особом распоряжении. Какое особое распоряжение требуется гражданину России, чтобы сюда приехать, тем более, по приглашению депутата Верховного Совета ПМР, руководителя парламенсткой комиссии по международным отношениям Дмитрия Соина? Возможно, это просто проявление какого-то страха со стороны кого-то, кто боится приезда журналиста, который является сторонником полного государственного суверенитета ПМР, а, стало быть, и сторонником развития ее политической,  демократической системы. Это удивительно и, честно говоря, несколько шокировало меня.  Ведь это  показывает на  что-то неладное в Приднестровской Молдавской Республике, что с такого начинается  приезд друзей независимости Приднестровья», - особо отметил Максим Шевченко.


Для разрешения ситуации на граничный пост прибыл   депутат Верховного Совета ПМР, Председатель  Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин.  На месте происшествия им было сделано несколько важных звонков, в ходе которых, очевидно, были получены "особые распоряжения" и лишь после этого границы ПМР «открылись» для Максима Шевченко.


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×