/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

НДП "ПРОРЫВ!": политический экстремизм в Тирасполе угрожает стабильности всего Приднестровья!

Политика
//
11:07, 4 июля 2011
//
1286

2 июля в городе Тирасполь было совершено нападение на агитационную палатку «ПРОРЫВ!» -   ЗА ПЕРЕМЕНЫ! Инцидент произошел в послеобеденное время на центральной площади города Тирасполь – столице ПМР при большом стечении общественности. Данный инцидент партия квалифицирует, как проявление радикального экстремизма с далеко идущими негативными последствиями и связывает его с попытками определенных кругов задушить демократию в Приднестровье. К сожалению правоохранительные органы не смогли оперативно отреагировать на произошедшее, что наводит на мысль о том, что акция могла быть спланированной и согласованной с «верхами». Не секрет, что Народно-демократическая партия  «ПРОРЫВ!» сегодня вызывает раздражение некоторых руководителей ПМР, что связано с принятием партией на съезде новой программы, содержащей в себе «Стратегию модернизации и перемен для Приднестровья». Суть ее сводится к тому, что для преодоления социально-экономического и политического кризиса в Приднестровье, нам следует выйти из состояния застоя, произвести смену элит, избрать нового соответствующего современным требованиям президента республики и обеспечить системные изменения в структуре управления, в формах и принципах распределения общенационального достояния между гражданами республики. Такой подход, несомненно, не может нравиться тем, кого устраивает текущее состояние. При этом партия подчеркивает, что ее работа строится на цивилизованных принципах политической деятельности, происходит в форме легальной агитационной работы посредством реализации акций с участием молодежи республики.  В ответ мы получили экстремистское нападение и угрозы в адрес наших активистов.
Напомним, что на сегодняшний день Приднестровье испытывает жесточайший дефицит государственного бюджета, который уже достиг практически 70%. Из республики массово уезжает молодежь и трудоспособное население. Основной массив промышленного комплекса не работоспособен,   часть предприятий практически перестала существовать. Кризисные явления также наблюдаются и в аграрном секторе. Не менее трагична ситуация в малом и среднем бизнесе. Наши предприниматели испытывают жесточайшее давление со стороны органов государственной власти, взамен  не получая какой-либо поддержки для развития бизнеса.  Ведь зачастую,  именно торговые точки являются единственным источником существования для десятков тысяч приднестровцев.  На этом фоне НДП «ПРОРЫВ!» предлагает стратегию «мягких перемен», которые происходят строго в рамках конституционного поля и правовых норм. Мы лишь говорим о том, что после 20 лет существования ПМР,  нам нужны новые подходы к управлению, новые лица, омоложение правящего класса. НДП «ПРОРЫВ!», как и большинство приднестровцев, не видит в этом злого умысла или попыток совершить какие-то противоправные деяния.
В то же время, акция с осквернением нашей агитационной палатки говорит о том, что в  Приднестровских «верхах» находятся и активно действуют экстремистские элементы, задачей которых является максимально обострить внутриполитическую ситуацию.  Представим себе, какие могут быть последствия данной акции.  Ведь, возможно,  кто-то рассчитывает на то, что произойдут ответные мероприятия, когда будут осквернены уже другие плакаты, лозунги, фотографии. Такой ход событий вызовет цепную реакцию и, в итоге,  выльется в прямые политические столкновения внутри ПМР. Допустить этого, по мнению НДП «ПРОРЫВ!», никоим образом нельзя. В этой связи  мы прямо обращаемся в Прокуратуру, в правоохранительные органы Приднестровья с требованием немедленно провести расследование, найти и наказать виновных. Второе: мы обращаемся ко всем политическим силам ПМР с призывом избегать экстремизма и вести цивилизованную политическую борьбу. Политическая конкуренция является залогом нормального развития любого общества, но она никогда не должна выходить за рамки законности. Если мы позволим себе и дальше таким образом выяснять политические отношения,  в итоге мы можем потерять саму республику. Предлагаем в ходе конкурентной борьбы выяснить, какой политический путь предпочитают приднестровцы: либо  это путь перемен, либо  это путь сохранения текущей ситуации. Мнение выяснится уже скоро:  в декабре предстоят выборы Президента Приднестровья. Тогда  у каждого гражданина нашей республики будет  право выбора. Задача политических партий и общественных организаций, донести до общества все возможные варианты решения кризисных явлений в Приднестровье. НДП «ПРОРЫВ!» этим будет заниматься целенаправленно и системно, независимо от того давления, которое мы будем испытывать на себе. Мы хотим предупредить власть и политических маргиналов о том, что любые экстремистские акции в отношении НДП «ПРОРЫВ!»  получат жесткую и принципиальную оценку. Наряду с обращениями в правоохранительные органы Приднестровья,  мы оставляем за собой право, как граждане России, а НДП «ПРОРЫВ!» в своем большинстве состоит именно из граждан РФ, обращаться и в правоохранительные органы Российской Федерации за защитой. Надеемся на понимание общественности и на конструктивную реакцию ответственных властных структур.

Центральный Комитет  Народно-демократической партии  «ПРОРЫВ!»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×