/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев озвучил то, о чем в Приднестровье стараются молчать: смена элит неизбежна

Политика
//
09:56, 14 июня 2011
//
1265

Лидер «Молодой Гвардии Единой России», сопредседатель  Координационного Совета МГЕР Алена Аршинова  прокомментировала визит в Приднестровье известного российского публициста Михаила Леонтьева. В частности, она отметила:

«Михаил Леонтьев озвучил, по сути, ту правду, которую в Приднестровье, почему-то замалчивают. Это была первая весточка из Москвы о  реальной  позиции России по вопросу политического будущего ПМР. Следует отметить, что Михаил Леонтьев затронул процессы, которые уже давно будоражат приднестровское общество.  Приднестровцы все громче говорят о том, что республике нужна модернизация, необходимы перемены, новые лица в правящем классе республики».
Также Лидер МГЕР прокомментировала одну из самых ярких  цитат, озвученную Михаилом Леонтьевым на встрече с приднестровскими журналистами и общественниками: «Смирнов – это памятник, а Приднестровью нужен новый президент». 
По мнению Алены Аршиновой: «В Приднестровье, многие уважают  Игоря Николаевича: он в 1990г. возглавил борьбу за независимость, страдал в тюремном заключении в Молдове, защищал и строил государство. Но сегодня его чтят лишь как политика прошлого. А  как политика будущего его мало кто видит, особенно молодежь, да и средний возраст, наши пенсионеры то же хотят перемен.  Поэтому Михаил Леонтьев абсолютно прав, Игорь Смирнов – это политический памятник, требующий спокойствия и уважительного отношения к себе.
Вообще у нас сходятся мнения с Михаилом Леонтьевым в том, что для политика важны две вещи: нужно вовремя выйти на сцену и своевременно  с нее сойти. Что касается Игоря Николаевича, то появился он на политической арене Приднестровья более, чем вовремя.  Теперь же дело  стало за не менее важным этапом политической жизни любого лидера  -  президенту Смирнову следует  вовремя уйти. Все приднестровцы, без исключения,  желают видеть свое государство интенсивно развивающимся. Хорошо, что когда-то, благодаря Игорю Смирнову,  Приднестровье осталось на плаву.  Но сейчас этого мало. Пришло время двигаться вперед,  не отставая от всего мира и, прежде всего,  от России, на которую равняется большинство приднестровцев. Это, кстати, подтверждает и референдум  2006 года, когда 97% его участников высказалось за независимость ПМР и поэтапное вхождение республики в состав России. Именно об этом говорил в ходе своего визита в Приднестровье известный в широких кругах  эксперт и аналитик Михаил Леонтьев. На мой взгляд,  он призвал Игоря  Смирнова торжественно отметить свой двадцать первый юбилей в политике и достойно уйти, не цепляясь за президентское кресло. Это обеспечит эволюционную смену приднестровских элит и позволит избежать серьезных социальных потрясений, которые мы наблюдали в Тунисе, Египте и других странах Ближнего Востока», - особо отметила Алена Аршинова.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×