/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье празднуют День России

Политика
//
14:09, 12 июня 2011
//
1504

12 июня,  по сложившейся традиции,  в городах и районах Приднестровья  отмечается День России.  Начало празднования этой даты было положено в 2005 году Международной Молодежной Корпорацией «ПРОРЫВ!». Праздник сразу был принят приднестровским обществом и на сегодняшний день отмечается масштабными мероприятиями с участием наиболее авторитетных политических партий и общественных движений ПМР.
Сегодня на улицы столицы Приднестровья Тирасполя вышли представители молодежных крыльев партий «Обновление» и НДП «ПРОРЫВ!». Акция заключалась в раздаче ленточек в виде российского  триколора и календарей с государственной символикой РФ.  Также было запущено панно из воздушных шаров в виде российского флага. Это была кульминация праздника.
Российские ленточки в Тирасполь были доставлены Лидером «Молодой Гвардии Единой России», сопредседателем Координационного Совета МГЕР Аленой Аршиновой. Часть молодых активистов в знак солидарности надели майки с символикой МГЕР. Над собравшимися, наряду с флагами «ПРОРЫВа!» и «Обновления», развивались знамена «Молодой Гвардии Единой России».
В своем комментарии по поводу акции Алена Аршинова особо отметила фактор единения молодежи России и Приднестровья. Она подчеркнула, что «День 12 июня стал объединяющим праздником для всего СНГ. В том же Приднестровье проживает около 150 тысяч граждан России. Подавляющее большинство жителей,  вне зависимости от национальности,  также ориентированы на Российскую Федерацию.  Поэтому не удивительно, что все даты, связанные с Россией, широко и тепло отмечаются в ПМР. Особенно важным видится то, что пророссийский вектор в Приднестровье поддерживается не только старшим поколением, но и молодежью. Это знак и символ вечного и нерушимого единства народов, входивших когда-то в состав Российской Империи, а потом и СССР. Приднестровье – это Земля Суворова и тут это чувствуется особенно сильно».
В свою очередь, Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин сделал следующее заявление: «Мы гордимся тем, что являемся частью российского пространства. Мы будем бороться за то, чтобы Россия всегда была вместе с нами.  Каждый приднестровец понимает, что его политическое  и экономическое благосостояние зависит от России. Все мы осознаем, что наша безопасность также гарантируется Российской Федерацией.   Но и это не все. Мы  россияне по своей истории, культуре, религии и духу. А такие ценности никогда не забываются и не предаются », - подчеркнул Дмитрий Соин.
Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!» 

 

Лидер ММК-НДП "ПРОРЫВ!", депутат ВС ПМР Дмитрий Соин


 

Председатель Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский


 

Лидер «Молодой Гвардии Единой России», Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова

 

 

 

Исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова


 

Активисты ММК "ПРОРЫВ!" в майках МГЕР раздают тираспольчанам ленточки в виде российского триколора

 

 

Знамена "ПРОРЫВа!", "Молодой Гвардии Единой России" и флаги России гордо развивались над главной площадью столицы

 

Молодые активисты поздравляют приднестровцев с Днем России

 

 

Жители города проявляли интерес к акции и с радостью принимали  ленточки, буклеты и календари с российскими символами

 

 

 

Акция "Мы с Россией" подарила улыбки и радость подрастающему поколению приднестровцев

 

 

Вперед с Россией!

 

 

Панно из воздушных шаров в виде российского флага было выпущено в небо активистами молодежных крыльев партии "Обновление" и НДП "ПРОРЫВ!"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×