/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровское "Обновление" выдвинет своего кандидата в президенты ПМР

Политика
//
13:05, 14 мая 2011
//
756

На состоявшемся 14 мая съезде приднестровской партии "Обновление" было принято решение выдвинуть своего кандидата в президенты ПМР. Напомним, что президентские выборы в республике состоятся в декабре текущего года.

В работе съезда приняли участие «единороссы» К. Косачев, Г. Ивлиев, А. Корендясев. В приветственном адресе председателя Госдумы РФ Грызлова, обращенном  к партии и персонально к ее лидеру, спикеру приднестровского парламента  Анатолию Каминскому, было прямо сказано о том, что "Единая Россия" поддерживает партию "Обновление". В своем выступлении Константин Косачев более четко сформулировал позицию "единороссов": партия власти России поддержит перемены в ПМР и конкретно выдвинутого "Обновлением" кандидата в президенты ПМР.

Речи и гостей и делегатов съезда были наполнены пафосом перемен и желанием открыть новую страницу в истории Приднестровья. По мнению гостя съезда, лидера ММК-НДП "ПРОРЫВ!", депутата Верховного Совета Приднестровья, специалиста в области информационно-политических технологий Дмитрия Соина, "съезд "Обновления" показал, что на сегодня это самая массовая, мощная и авторитетная партия региона. Имея мажоритарное представительство в парламенте и ряде ключевых горрайсоветов, а также договор о стратегическом сотрудничестве с партией "Единая Россия", данная структура является реальным претендентом на победу в предстоящей избирательной кампании. Тем более, что партия власти РФ публично заявила о том, что поддержит кандидата от "Обновления", а это очень серьезный звонок  всем политическим силам Приднестровья, включая действующего президента республики Игоря Смирнова. Конечно, сегодня никто не возьмется прогнозировать итоги голосования. Игорь Смирнов - ветеран приднестровской политики, опытный и авторитетный человек, опирающийся, к тому же, на админресурс и ряд патриотических движений ПМР, просто так не сдастся. Однако о чем можно сказать с уверенностью, так это о том, что предстоящие выборы пройдут в условиях высокой конкурентной борьбы, и победит тот, кто сможет сконцентрировать в своих руках максимальный политический, финансовый и внешний  ресурс. Сегодня партия "Обновление" показала, что все эти ресурсы у нее есть. Посмотрим, что на это ответят другие лидеры и политические силы. Ведь до официального старта президентских выборов осталось не так много времени".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×