/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровская команда КВН «Из-за угла» получила «Лучший дебют» на Международном фестивале

Политика
//
13:25, 27 марта 2011
//
1540

Приднестровская команда КВН «Из-за угла» при поддержке Независимой Федерации КВН Приднестровья приняла участие в Международном фестивале «Студенческие шутки-2011» в  Запорожье.  Ребята из Тирасполя стали лучшими дебютантами конкурса. 


Участники специально для ИА «Лента ПМР» рассказали о своей поездке: «Мы получили номинацию «Лучший дебют», хотя около половины команд были  новичками. Всего награждение было по пяти номинациям, одна из которых теперь принадлежит нам. «Из-за угла» были представителями ПМР на фестивале,   нас официально объявляли как команду Приднестровья».


Позади три конкурсных дня 13-го по счету  Международного фестиваля «Студенческие шутки-2011» в Запорожье. Ребята из Тираспольской команды «Из-за угла» поведали, что с  17 по 19 марта прошли конкурсные выступления. Свои  СТЭМ-миниатюры показали представители из Украины, Приднестровья, России и Белоруссии. Оценивало выступления  компетентное жюри: бессменный  Виктор Андриенко, более известный как «долгоносик», российский актер Игорь Письменный, эксперт СТЭМа Олег Зима, «экс-долгоносик» Василий Бендас, заслуженный украинский артист Олег Григорьев, хореограф Лариса Неверова и всеми любимые актеры народного «Каламбура» Вадим Набоков и Татьяна Иванова.


Члены команды «Из-за угла»  в беседе с корреспондентом ИА «Лента ПМР» отметили особую роль жюри в конкурсе:  «Они на самом деле профессионалы.  Жюри персонально работает с каждой командой и проводит мастер-классы. Таким образом, это не просто фестиваль, но еще и уникальный шанс набраться  опыта.  На каждую команду они  уделяли,  по меньшей мере,   40 минут,  указывая на все  ошибки. Честно говоря, осталось ощущение, что у  членов  жюри просто  феноменальная память. Потому что всего участвовала  21 команда, а они запомнили каждую миниатюру, все мелочи.  У некоторых участников  выступления длились  по 30, 40, а то и 50 минут, а эксперты жюри  запоминали любой нюанс. В конце они давали хорошие советы по совершенствованию техники и исполнения номера». 


По словам КВНщиков, выступление приднестровской команды «Из-за угла» жюри оценило очень высоко.  «На разборе «полетов»  нашу команду  особо отметили и даже  аплодировали стоя.  Несомненно, нам было очень приятно. Это незабываемый момент,  потому что, когда тебе аплодируют «звезды» и всенародные любимцы, на самом деле захватывает дух».


По итогам фестиваля лучшие из лучших собрались  на финальном гала-концерте, в котором также приняла участие приднестровская  команда «Из-за угла». Уже по сложившейся традиции это мероприятие в Запорожье прошло с особым размахом. По праву «Студенческие шутки-2011» - популярное юмористическое  событие всей Украины. «Этот фестиваль проходит раз в год, и на нем собирается весь город, а также приезжают зрители из других городов.  Когда мы гуляли  по Запорожью,    нас узнавали прохожие. После первого выступления к нам подходили  местные ребята и просили сфотографироваться», - рассказали КВНщики из Тирасполя.


В последний день 13-го Международного фестиваля состоялось вручение наград. Первое место заняла команда из Воронежа «Подвал». Также несколько СТЭМ-коллективов были награждены по номинациям. Приднестровские ребята взяли приз «Лучший дебют фестиваля»!
Участники команды «Из-за угла» продолжили рассказ  о своем выступлении: «Жюри поведали, что качество нашего  юмора хорошее и добротное. Единственный минус -  мы все выступление  представили  в стиле КВН. Разница в зрителе: на конкурсе ему  нужно давать «насытиться».  Аудитория  СТЭМа  привыкла  смотреть выступления в этой специфике.  То есть за 30-40 минут программы  может прозвучать  1-2 шутки. Мы же выступаем больше в КВН,  и на сцене  за  11 минут  зал не успевал отдохнуть.  Но,  несмотря на это,  наше выступление прошло очень хорошо.  Насыщенность шутками наших миниатюр стало для зрителей настоящим  шоу».


Международный фестиваль завершился на легкой и юмористической ноте. Команда «Из-за угла» вернулась в родные края, и теперь они размышляют о том, какую  пользу принесло им участие в конкурсе и обдумывают планы: «Мы обменялись опытом со многими командами. Кстати, все команды были дружны, хорошо общались между собой.  Конкуренция между участниками есть, но она проявляется только на сцене. А в жизни дружное тесное общение. Мы поехали на фестиваль  как новички. Нас хорошо приняли. Несомненно, большой вклад в нашу «профессиональную копилку» привнесли мастер-классы, проводимые жюри.  Нам предложили дальнейшее сотрудничество. Наша команда уже  приглашена  на последующие фестивали,  а также на Львовские конкурсы, учрежденные  АМИКом. В целом, есть огромное желание участвовать в подобных конкурсах,  и нас ждут. Надеемся, что при поддержке Независимой Федерации КВН Приднестровья нам удастся выехать на фестивали и представить нашу республику на международном уровне». 

Вскоре после возвращения команды «Из-за угла» с Международного фестиваля «Студенческие шутки-2011»  они встретились с Президентом НФ КВН Приднестровья, депутатом Верховного Совета Д. Соиным. КВНщики вручили Дмитрию Юрьевичу официальную благодарность «за спонсорскую помощь команде «Из-за угла»  от оргкомитета фестиваля. В свою очередь, Дмитрий Соин поздравил ребят с достойным выступлением на международном конкурсе  и «Лучшим дебютом».


В беседе с корреспондентом КВНщики из команды «Из-за угла» отметили: «Независимая Федерация КВН Приднестровья  оказывает большую поддержку командам. Ее  развитие уже налицо, так как уже прошло несколько поездок за рубеж приднестровских  команд КВН, которые  стали возможны с появлением  Независимой Федерации. Мы четко понимаем, что,  развиваясь НФ КВН,   будет выводить внутреннюю Лигу на новый уровень, более профессиональный. Приезжающие команды будут передавать опыт, стремиться к большему. У нас появилась уникальная возможность показать Приднестровский КВН на международном уровне, заявить о себе.   Тем более, что результат уже есть: «Оранжевое настроение» стали лучшими в Европе, команда «Из-за угла» взяла «Лучший дебют» на популярном международном фестивале».

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×