/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровская команда КВН «Оранжевое настроение» стала лучшей в Европе!

Политика
//
00:00, 6 марта 2011
//
1014
altКак  сообщает   ИА «Лента ПМР», Тираспольская команда КВН "Оранжевое настроение" одержала победу в Финале Европейского Кубка КВН. Это была  завершающая игра Европейского Кубка КВН, в которой также  приняли  участие команды   "Квартет, Квинтет и Девочка" (Берлин, Лейпциг, Дрезден), "Электродружба"(Нюрнберг), "3-й этаж Эйфелевой башни" (Париж). Приднестровская команда «Оранжевое настроение» одержала яркую победу и теперь  везет в Тирасполь Кубок Западноевропейской Лиги КВН.
Данная игра в Штутгарте для Тираспольской команды стала первой  серьезной  акций и победой в рамках недавно созданной Независимой Федерации КВН Приднестровья. Как сообщалось ранее, Федерацию учредили 21 января в Высшей Школе политического лидерства им. Че Гевара. Ее президентом был избран Дмитрий Соин . В Совет Федерации тогда же единогласно избрали: Прохорову Ольгу, Мазур Артема, Мойсеенко Василия, Мокан Олесю, Трубицин Алексея, Тульбу Виктора, Кононова Максима, Геворкова Александра, Оларь Максима и Машек Евгения. Исполнительным секретарем Совета стал Николай Мыциков.  Федерацию создали для того, чтобы поддерживать талантливых ребят занимающихся КВНом. В рамках федерации, не смотря на её юный возраст, уже проводились такие мероприятия, как: Концерт, посвященный Дню защитника Отечества в Министерстве обороны и концерт в войсковой части МГБ ПМР. Во многом благодаря активной работе Федерации команда "Оранжевое настроение" из ПМР представило СНГ в Финале Европейского Кубка КВН. Яркие приднестровские КВНщики участвовали в играх Лиги и по праву заслужили право играть в Финале Европейского Кубка КВН.


Накануне отъезда команды на Финал в Германию, Президент Независимой федерации КВН Приднестровья, председатель комиссии по  внешней политике и международным связям Дмитрий Соин отметил: "Поездка является своеобразной презентацией как Тирасполя, так и Приднестровья на Европейском Кубке КВН. Мероприятие соберет большую аудиторию из европейских стран. Тот факт, что именно приднестровская команда представляет СНГ – это серьезное событие. Не только наша Федерация, но и государство в целом должно уделять внимание поддержке творческой молодежи Приднестровья", подчеркнул в тот день Дмитрий Соин.

В своем комментарии корреспонденту ИА «Лента ПМР»  уже по итогам соревнований Дмитрий Соин сказал следующее: "Ребята из «Оранжевого настроения» прошли все отборочные туры, и вышли в финал, где взяли Кубок КВН Европы. Это говорит о том, что наша молодежь действительно очень талантливая. Она гордо несет знамя Приднестровья. Нам очень приятно, что нашей командой взята очень высокая европейская планка. Это хороший знак и сигнал о том, что мы не зря взялись развивать приднестровский КВН уже на уровне Независимой Федерации. Ребята, поздравляем вас от всей души, МОЛОДЦЫ!!!! Ваши главные победы еще впереди!".

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×