/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тираспольская команда «Оранжевое настроение» представит СНГ в Финале Европейского Кубка КВН

Политика
//
13:50, 3 марта 2011
//
1009
alt2 марта популярная приднестровская команда КВН «Оранжевое настроение» отправилась  в Германию, где они примут участие в Финале Европейского Кубка КВН!  Данное мероприятие проходит ежегодно в рамках Западноевропейской Лиги КВН. Яркие приднестровские КВНщики участвовали в играх лиги и по праву заслужили участие в Финале Европейского Кубка КВН.  Мероприятие пройдет в городе Штутгарт 5 марта. Это завершающая игра Европейского Кубка КВН, в которой также  примут участие команды   "Квартет, Квинтет и Девочка" (Берлин, Лейпциг, Дрезден), "Электродружба"(Нюрнберг), "3-й этаж Эйфелевой башни" (Париж), "Оранжевое настроение" (Тирасполь, Приднестровье).

Финал Европейского Кубка КВН – это зрелищное и значимое мероприятие, которое ежегодно собирает огромное количество зрителей. Как правило, билеты на завершающую игру раскупаются задолго до самого события. Русскоязычный КВН Западноевропейской Лиги широко освещается в СМИ. Именно поэтому столь значимым для Приднестровья  является участие в  Финале Европейского Кубка КВН Тираспольской команды «Оранжевое настроение», которая представляет страны СНГ.

Вечером, накануне отъезда команды в Штутгарт, прошло собрание  Независимой Федерации КВН Приднестровья. Ребята собрались для того, чтобы обсудить последние нюансы перед отъездом, другие команды и руководство Федерации высказали добрые напутственные слова КВНщикам «Оранжевого настроения». В частности,  Президент федерации КВН Дмитрий Соин, председатель комиссии по  внешней политике и международным связям, поздравил ребят с тем, что команда заслужила участие в Финале Европейского Кубка КВН. Под эгидой Федерации уже прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, а теперь команда «Оранжевое настроение» отправляется в Штутгарт на финал Европейского Кубка. Исполнительный секретарь НФ КВН Приднестровья Николай Мыциков обратил особое внимание на то, что «в связи с созданием Федерации молодежное творческое направление КВН стало очень динамично развиваться. Талантливой молодежи всегда нужна разносторонняя  поддержка - словом и делом. Финансовые проблемы всегда были препятствием для КВНовского сообщества республики в выходе на международные площадки и участии в зарубежных Лигах. С созданием НФ КВН мы получаем поддержку и это очень важно». Ребята из «Оранжевого настроения» рассказали, что они долго и кропотливо готовились к финальной игре в Штутгарте и теперь настроены только на победу.

После отъезда команды в Германию Президент Независимой федерации КВН Приднестровья, председатель комиссии по  внешней политике и международным связям Дмитрий Соин в беседе с корреспондентом ИА «Лента ПМР»  отметил: «Это очень существенный элемент народной дипломатии. Поездка будет являться своеобразной презентацией  как  Тирасполя, так и  Приднестровья на Европейском Кубке КВН. Мероприятие соберет большую аудиторию из европейских стран. Тот факт, что именно приднестровская команда представляет СНГ – это, на мой взгляд, серьезное событие. Через такие поездки мы сможем внести гораздо больший вклад в признание республики, в создание позитивного имиджа, чем через какие-либо серьезные политические мероприятия и конференции. Юмор и творчество привлечет большее внимание, нежели громкие и суровые заявления политического формата. Ребята из «Оранжевого настроения» прошли все туры и вышли в финал. Это говорит о том, что наша молодежь действительно очень талантливая. Мы должны гораздо больше инвестировать в молодежь, в какие-либо творческие проекты  и в сфере КВН, и в сфере эстрадного творчества,  и в других культурных областях. Молодые люди должны представлять нас на международных мероприятиях, что будет рекламировать Приднестровье вперед. К сожалению, на сегодняшний день имидж республики связан с какими-то мрачными мифами об осколке советского союза, тоталитарном режиме, о том, что мы здесь живем в пугающей атмосфере. Когда же молодые КВНщики приедут в Германию, все убедятся в обратном. Я считаю, что не только отдельные депутаты, как в данном случае, спонсоры,  политики должны поддерживать такого рода акции, но и само государство. Мы много внимания уделяем вопросам исторического наследия, памятникам. Как историк я тоже это поддерживаю, но,  в первую очередь, мы должны помогать живым, инвестировать  в тех, кто хочет жить и развиваться здесь. Речь идет о молодых и талантливых людях, ведь именно они будущее нашей республики. Мне хотелось бы пожелать удачи «Оранжевому настроению», мы их ждем с позитивными результатами».

В огромным воодушевлением приднестровские КВНщики уехали в Штутгарт. Впереди у них игра в  Финале Европейского Кубка. В республике надеются, что «Оранжевое настроение» достойно представит Приднестровье европейскому зрителю. По итогам НФ КВН Приднестровья  планирует провести открытую пресс-конференцию «Оранжевого настроения», где ребята смогут поделиться своими впечатлениями от финала и рассказать о своих успехах на поприще Западноевропейской Лиги КВН.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

alt

alt

alt

alt
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×