/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В республике учреждена новая общественная организация «Объединение защитников Приднестровья»

Политика
//
16:09, 28 февраля 2011
//
762
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", 26 февраля в Тирасполе состоялась учредительная конференция новой общественной организации «Объединение защитников  Приднестровья». В ней принимали участие 332 делегата, защитников нашей республики, которые в тяжелый 1992 год отстояли право приднестровского народа на независимость, свободу выбора своей истории. Кроме того, на конференции присутствовали представители депутатского корпуса Верховного Совета.

Первым выступил  на организованном мероприятии глава Тираспольского союза защитников ПМР Владимир Бучка. В частности, он отметил, что хотя Тираспольское отделение никогда не входило в состав республиканского Союза защитников, но в его ряды вступили тысячи членов из разных районов нашего государства. Поэтому сейчас и было принято решение о создании новой общественной организации «Объединение защитников Приднестровья».

Владимир Бучка также подчеркнул, что для всех защитников Приднестровья существует только одна цель, за которую они борются с 1992 года, - это независимость ПМР и ориентация на Российскую Федерацию, страну-гарант мира на левом берегу Днестра. Вот почему для Союза защитников абсолютно неважны какие-либо разнородные партийные принадлежности, политические взгляды, так как это личное право человека.

На учредительной конференции были избраны руководящие должности, согласован  устав организации, положения о контрольно-ревизионной комиссии, структурные подразделения. Председателем организации подавляющим большинством голосов был утвержден Владимир Бучка.

Основными направлениями работы «Объединения защитников  Приднестровья»  были названы следующие: поддерживать своих коллег, семьи погибших, принимать активное участие в общественной жизни республики.

К тому же, на конференции поднимался вопрос о предоставлении дополнительных льгот семьям погибших в войну 1992 года. Председатель новой общественной организации Владимир Бучка обратился к депутатам Верховного Совета с просьбой внести это в законодательство ПМР.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×