/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодогвардейцы провели пикеты у офисов крупнейших нефтяных компаний с требованием снизить цены на топливо

Политика
//
23:06, 16 февраля 2011
//
660
alt«Молодая Гвардия Единой России» провела в Москве 16 февраля серию пикетов у центральных офисов нефтеперерабатывающих компаний ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-ВР, "Татнефть", МТК под лозунгом «Дорожает бензин - дорожает жизнь!».

В рамках акции протеста молодогвардейцы пришли к 11 часам утра к офисам нефтяников с плакатами: «Дорожает бензин - дорожает жизнь!», «Пообещали - снижайте!», «А на вас у нас есть ФАС!» и пустыми канистрами, которыми громко прогремели под окнами бензиновых спекулянтов.

Своей акцией активисты МГЕР призвали представителей крупного сырьевого бизнеса проявить социальную ответственность и перестать наживаться на согражданах. Молодогвардейцы собираются передать представителям компаний материалы проведенного «Молодой Гвардией» масштабного исследования розничного рынка топлива, и потребовать от нефтяников объяснений: почему цены, несмотря на указание премьер-министра, на все заверения и обещания, так и не снижены.

altСопредседатель Координационного Совета МГЕР Алена Аршинова:

- Молодогвардейцы 16 февраля провели серию акций протеста у центральных офисов топливных компаний, которых мы обвиняем в спекуляции горючим. Наша группа пикетировала центральный офис компании «Татнефть». Активисты МГЕР вышли с плакатами, апеллирующими к совести руководства компании. Мы собирались продемонстрировать результаты, проведенного «Молодой Гвардией» федерального мониторинга цен на топливо, и наглядно показать руководителям нефтяной компании факты завышения розничных цен. Но долгое время представители компании нас игнорировали, потом к нам вышел, сначала не представившийся сотрудник «Татнефти» - судя по всему, сотрудник невысокого ранга, и осудил агрессивность подачи нашего протеста. Он предложил провести переговоры с участием руководства компании, дабы цивилизованно разобраться в ситуации. Мы ответили, что, разумеется, готовы к взвешенному диалогу. Мы готовы придти в любой день. Хоть сегодня, хоть завтра. И готовы донести свою позицию в любой форме - хоть в устной, хоть письменной, хоть в форме видеообращения. Но сотрудник «Татнефти» естественно так и не назвал ориентировочной даты встречи, и скрылся в дверях офиса. Но прежде мы передали ему наши материалы, а также агитационную продукцию, с призывами снизить цены на топливо. Одной из таких агиток являлся плакат с портретом главы «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова с вопросом: не потерял ли он совесть? И тут же именно эти плакаты стали разлетаться среди сотрудников компании, как горячие пирожки. А вскоре к протестующим молодогвардейцам вышел заместитель руководителя столичного представительства «Татнефти» Рашид Акмалов. В отличие от предыдущего «переговорщика», Акмалов выступил в конструктивном ключе. Он привел доводы правомерности действий «Татнефти», и объяснил технологию торговли топливом, а так же сказал, что глава компании в числе прочих присутствовал на встрече с Владимиром Путиным, и обещал принять все необходимые меры. Но затем к нам вышел замглавы компании, руководитель московского представительства Азат Ягафаров, и выразил резкое недовольство действиями протестующих. Более того, он попытался убедить нас в том, что компания уже снизила цены по всей стране, и даже отправил подчиненного в офис за «доказательствами». Но, правда, на словах так и не смог сказать, на сколько именно процентов «Татнефть» снизила розничные цены. Затем он продемонстрировал их собственный мониторинг цен, отметив, что наша информация устаревшая. Однако Ягафаров отказался нам передавать эти документы, из рук я увидела, что фотографии их заправок помечены 15 февраля, и цены очевидно, так и не снижены. Видимо он сам понял свою оплошность, потому и не отдал нам бумаги. А затем - скрылся в дверях офиса. Таким образом, мы продолжим отслеживать ситуацию, и будем дальше добиваться снижения цен на топливо.

altПредседатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко:

- После встречи Владимира Путина с руководством нефтяных компаний мы провели акцию по мониторингу цен на топливо в более чем 50 регионах страны, и выявили необоснованное завышение стоимости бензина, просчитать которую можно довольно просто - стоимость сырья, акцизные и налоговые сборы, переработка и транспортировка, оптовая и розничная наценка. Именно в наценку поставщики и закладывают необоснованное завышение стоимости.

Цена на бензин прямо влияет на качество жизни людей. Лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости дорожают, как только начинает расти стоимость бензина. Скоро весна, начнется посевной период, сельхозпроизводители будут вынуждены покупать топливо для техники по ценам выше 2010 года, что неминуемо приведет к росту цен на продукцию. Мы против раздутых цен, мы призываем руководство нефтяных компаний, ответить за слова, данные национальному лидеру. Партия «Единая Россия» и «Молодая Гвардия Единой России» продолжат отслеживать ситуацию, и будут впредь продолжать реагировать на необоснованное завышение цен.

Мы объявляем кампанию «Красная цена», в рамках которой призываем водителей, недовольных ростом цен на бензин вешать на машину красную ленточку и не пользоваться услугами поставщиков бензина, завышающих цены!

altСопредседатель Координационного советаМГЕР Артем Туров:

- В рамках проходившего 16 февраля пикетирования центральных офисов крупнейших нефтяных компаний, наша группа провела акцию протеста у дверей головного офиса компании ТНК-BP. Молодогвардейцы растянули плакаты с требованием снизить цены на горючее для конечных потребителей, и воззваниями к совести руководителей компании. Для звукового сопровождения акции активисты МГЕР принесли с собой пустые канистры для бензина. Импровизированный «оркестр» молодогвардейцев сыграл под окнами бензиновых спекулянтов серенаду протеста. Наш грозный голос был, конечно, услышан. И еще как. Периодически сотрудники компании выходили из дверей офиса, посмотреть на протестующих поближе. Однако никакой официальной реакции со стороны ТНК-BP не последовало, а пропустить внутрь представителей МГЕР для проведения переговоров с руководством компании, охрана офиса наотрез отказалась.

altЗаместитель Руководителя Центрального штаба Павел Сычев:

- Хотелось бы персонально отметить ряд компаний, которые в очередной раз играют в старую игру на снижение цен на топливо. А именно на АЗС компаний «Лукойл», «Роснефть» и «ТНК-ВР» в г.Москве было зафиксировано снижение цен на топливо с 11 по 13 февраля, но уже 14 и 15 февраля цены вернулись на свои прежние позиции. На ряде АЗС компании «Лукойл», предлагается топливо только с приставкой «экто» (с присадками и добавками, вроде как лучше для двигателя), по стоимости выше обычного на рубль, а то и два. Такое же топливо с добавками предлагают «ТНК» и «ВР», с одноименными названиями «пульсар» и «алтимейт», насколько оно и в правду лучше узнать можно только в лаборатории или поверить продавцу. Проведенный Молодой Гвардией мониторинг цен АЗС показал, что в ряде субъектах обещанного снижения цен и вовсе не было. Я думаю, Владимир Путин поставит на место заигравшихся в цифрах руководителей нефтяных компаний. Пора ставить жирную точку в данной проблеме, которая длится вот уже несколько лет.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

molgvardia.ru
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×