/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Создание левоцентристской коалиции спровоцирует беспорядки в Молдове

Политика
//
13:12, 30 декабря 2010
//
789
altПо информации ИА "Лента ПМР" Демпартия Молдовы находится под серьезным давлением со стороны своих спонсоров и определенных внешних сил в направлении подписания соглашения о парламентской коалиции с компартией РМ.

Этот сценарий видится вполне реальным и, скорее всего, об этом аудитория узнает уже в ближайшие часы. И хоть отдельные аналитики намекают на то, что для либерал-демократической коалиции еще не все потеряно, тем не менее, тенденция уже ясна.
Но настораживает даже не то , что ПКРМ сольется с ДПМ, что в итоге реставрирует авторитарный режим в Молдове. Скорее, следует обратить внимание на ситуацию, связанную с реакцией на это событие тех слоев общества, которые ориентированы на Европу.
По информации источников близких к молодежным группировкам и студенческим объединениям, последнее время в этой среде отмечается подготовка к возможным массовым уличным выступлениям.
При этом рассматривается два основных сценария. В первом - молодежь блокирует заседания парламента, парализует его работу и добивается еще одних досрочных выборов.
Во втором - более радикальном на фоне мощных уличных выступлений находящиеся еще у реальных рычагов власти либерал-демократы и их союзники провозглашают антикоммунистическую революцию и идут на запрет ПКРМ.
В таком случае возникает вопрос о судьбе ДПМ и ее формального лидера Мариана Лупу.
Не исключено, что на фоне подобных событий произойдет партийный бунт, раскол ДПМ и ее фактическая самоликвидация.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×