/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе проходит Конференция «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий»

Политика
//
15:13, 25 декабря 2010
//
1385
altКак сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня в Тирасполе проходит  Первая международная историко-философская конференция «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий». Проводится мероприятие Социологическим информационно-аналитическим  «С-центром» при финансовой поддержке Фонда «Русский мир». На историко-философской конференции свои доклады представляют гости из России, Украины и Молдовы, а также Приднестровские эксперты. Конференция началась в 10 утра по местному времени. В своем вступительном слове директор «С-центра», кандидат социологических наук Дмитрий Соин отметил: «Я хочу объявить нашу конференцию «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий открытой». К участию в нашем мероприятии приглашены местные и зарубежные эксперты, а также молодые специалисты. Конференция проводиться, чтобы проанализировать и высказать свои точки зрения по поводу сотрудничества Приднестровья и РФ за текущий период, затронуть такие аспекты, как история, социокультурные, геополитические, военно-стратегические моменты и, вообще, то наследие, которое имеет под собой взаимодействие этого региона и России. Потому что Российская цивилизация всегда распространялась за пределы границ, тем более, на те территории, которые находятся в границах РСФСР. Я считаю, что тот вклад: культурный, исторический, экономический - достоин обсуждения.
В сегодняшней ситуации мы исходим из события, которое произошло 17 декабря 2006 года, - это референдум, в ходе которого 97 процентов его участников проголосовало за независимость Приднестровья и поэтапное вхождение в РФ. Наша конференция не направлена на то, чтобы выпукло подать именно пророссийский фактор, мы рассматриваем все в общем процессе».

Первая международная историко-философская конференция «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий» будет продолжаться до позднего вечера. По итогам мероприятия на ИА «Лента ПМР» опубликует подробный  репортаж о Первой международной  историко-философской конференции «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×