/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Поцелуй Воронина убъет Лупу и вместе с ним Демпартию Молдовы!

Политика
//
14:20, 6 декабря 2010
//
1258
altПо мнению экспертов Российско-Приднестровского информационно-аналитического центра, коалиция ПКРМ и ДПМ похоронит политические перспективы Мариана Лупу, расколет, а затем и уничтожит Демпартию Молдовы.

Сев за один стол с Ворониным, Лупу станет вторым Юрием Рошкой, который спас от краха ПКРМ в 2005 году, но разрушил тем самым свое политическое будущее.

Электорат Демпартии - это в первую очередь люди принципиально не согласные с линией компартии РМ и лично ее лидера Воронина. Лупу потеряет их голоса и войдет в политическую историю Молдовы как предатель интересов своих избирателей.

Политически союз ПКРМ и ДПМ несомненно выгоден компартии. По этой причине все купленные ПКРМ СМИ и "аналитики" тужатся преподать его в выгодном свете. Но коммунисты Молдовы - партия умирающая, которой экстренно требуется для самосохранения глоток власти. В отличие от Воронина Лупу - молодой и прагматичный политик с, возможно, большим будущим в управленческом классе РМ. Зачем ему разменивать свои перспективы на сомнительный политический поцелуй с Ворниным, не понятно. Насколько Лупу подтвердит свою репутацию обращенного в будущее политика, покажет время.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×