/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

История Решетникова - дело рук Марка Ткачука

Политика
//
18:44, 23 ноября 2010
//
1057
altКоммунистические СМИ Молдовы сегодня растиражировали  претендующую на сенсационность информацию. В частности, утверждалось, что кандидат в депутаты от Партии коммунистов Республики Молдовы, экс-глава Службы информации и безопасности Артур Решетников подвергся зверскому нападению неизвестных.

Сам факт, что главный костолом Воронина подвергся в центре Кишинева нападению уже вызывает недоумение и недоверие.Такое могло бы произойти и происходило с оппозицией как раз в период коммунистической диктатуры в РМ.

По мнению экспертов РПИАЦ,  "мягкотелые либералы, провалившие из-за фанатичного следования демократическим принципам собственный референдум, вряд ли способны на подобные акции устрашения". Тем более, что у действующей власти  есть множество легальных способов "надавить" на того же Решетникова. Ведь не секрет, что "красный" СИБ практиковал грубые нарушения прав человека,  включая пытки и фабрикацию улик в отношении  оппонентов Воронина.

В Кишиневе уже активно циркулирует информация о том, что "нападение" на Решетникова инспирировали его же товарищи по партии. В частности,  называется фамилия мастера подобных провокаций Марка Ткачука. Ранее Ткачук уже прославился похожими историями с Владом Кубряковым и Юрием Рошкой. А вот реальное похищение гагаузского правозащитника Ивана Бургуджи ему сошло с рук.Как отметил специалист в области криминалистики Ион Трофим,  в истории Решетникова много нестыковок и недосказанностей. Все это попахивает политической провокацией в пользу коммунистов. Не один здравомыслящий политик из Альянса за европейскую интеграцию не стал бы накануне выборов таким образом надувать рейтинг ПКРМ. На такое способны только сами коммунисты.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×