/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воронин забыл о своих обещаниях русским и гагаузам

Политика
//
12:11, 19 ноября 2010
//
1158
altВ Молдавии произошел курьезный инцидент, связанный с дискриминацией населения по языковому признаку. В центре скандала оказался лидер коммунистов Владимир Воронин.

Агитаторы ПКРМ рекламируют свою партию как проповедника и защитника интернационализма и толерантности, однако вопреки воле 54% населения Молдовы коммунисты вновь выступили резко против придания русскому языку статуса второго государственного.

Такую позицию ПКРМ подтвердил в ходе нынешней избирательной кампании её лидер Владимир Воронин, публично выступивший против официального статуса русского языка на встрече с гагаузскими избирателями. Воронин заявил, что в Молдове может быть только один государственный язык, который должен называться "молдавским".

В ответ на ропот собравшихся по поводу прежних обещаний о придании русскому статуса гос. языка Воронин нервно закричал: "Ничего никто не обещал! Это вы забыли, какой был разговор!"

Следует напомнить, что Воронин ранее, в 2001 году, давал обещания русскоязычным сделать их язык вторым государственным. Позднее данные обещания были позабыты.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×