/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коммунисты Молдовы проиграют парламентские выборы блоку либеральных партий

Политика
//
12:10, 11 ноября 2010
//
2224
altПо информации ИА "Лента ПМР",  российско-приднестровский информационно-аналитический центр провел социологическое исследование, посвященное предстоящим парламентским выборам в РМ. Полные данные РПИАЦ не раскрывает, но, как стало известно, рейтинг ПКРМ явно не достаточен для победы над либеральными оппонентами коммунистов.

Если бы выборы состоялись в ближайшие выходные,  ПКРМ могла бы получить 32-36 процентов голосов. То есть практически на 10 процентов меньше, чем на апрельских выборах 2009 года.

При этом ЛДПМ Филата уже сегодня набирает от 28 до 32 процентов, за Демпартию Лупу может проголосовать 10-12 процентов электората. Михай Гимпу и его либеральная партия также приближаются к 10 процентам симпатий избирателей.

Аналитики РПИАЦ утверждают, что рейтинги Филата, Лупу и Гимпу могут еще подрасти ко дню голосования, а рейтинг ПКРМ статичен и лишь при определенных условиях  может либо немного подняться, либо даже упасть на два-три процента.

Таким образом, информация о грядущей мощной победе коммунистов РМ является не более чем избирательным трюком, рекламным ходом, рассчитанным на то, что электорат примкнет к более сильной партии, отмечается аналитиками РПИАЦ.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×