/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Защитники Приднестровья заступились за женское движение ПМР

Политика
//
10:41, 1 ноября 2010
//
1184
altОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
президиума ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполя.

«Главными задачами, стоящими перед ОСТК ПМР является разработка предложений по подъему экономики республики, претворение в жизнь Закона о трудовых коллективах, борьба за реализацию социально-экономических и социально-политических интересов граждан республики". Именно эту фразу сказал Ю. Затыка от имени делегатов IV конференции ОСТК ПМР. Помощь в защите интересов граждан ПМР дело нужное, но Ю. Затыка  в последнее время занялся тем, что активно разделяет граждан республики на «хороших и... остальных».
Наряду с этим лидер ОСТК  Ю. Затыка опустился до уровня простого порученца, рупора И. Крисько и А. Волковой, авторов-составителей "Энциклопедии ПМР", которая была написана не только халатно, но и преступно небрежно. Именно на это попытались указать в своем совместном заявлении Женский забастовочный комитет, Союз женщин г. Тирасполя и движение "Тираспольчанка", подписанное руководителями данных организаций Г. Андреевой, Е. Грибиняк и Л. Сипетовой.
Но вместо того, чтобы заняться исправлением допущенных ошибок И. Крисько и А. Волкова направили все силы Координационного совета республиканских общественных объединений и политических партий ПМР на борьбу с женскими движениями Республики. Еще недавно А. Волкова писала о женском движении Республики только в превосходных тонах: «славные женщины Приднестровья, защитившие в сентябре 1991г. Республику…, именно они оказались на острие главного удара. И это факт истории». (А.Волкова «Лидер» стр.72-73). Теперь, указав на ошибки И. Крисько и А. Волковой в работе над "Энциклопедией ПМР", женские движения стали для них врагами.
           Мы, члены президиума ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполя, Председатели первичных организаций ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполя, объединяющие более 6000 членов, считаем,  что сегодня преступно вбивать клин между организациями, создавшими и отстоявшими Республику. Хватит И. Крисько, А. Волковой и Ю. Затыке использовать свою должность и издеваться над женскими движениями Республики и Защитниками Приднестровья. Или Юрий Николаевич целиком решил оправдать значение своей фамилии, которое русские словари трактуют не совсем для него лестно?  (Затык, -а, м. значение: неожиданно возникшая проблема, остановка процесса. синонимы: затор, проблема.)
Хватит Юрию Николаевичу со своими клевретами ставить нам проблемы в нашей повседневной работе по решению социальных проблем наших товарищей – Защитников Приднестровья. Хватит нас провоцировать с помощью государственных СМИ. Нельзя проводить политику, направленную на подрыв государственности ПМР и дестабилизацию обстановки в ПМР. Хватит под прикрытием «показного патриотизма» продолжать гонение на тех, кто стоял у истоков создания Республики и с оружием в руках защищал суверенитет ПМР. Займитесь реальной работой по реализации социально-экономических интересов граждан республики, о которой вы с различными «С. Новаками», другими членами ОСТК постоянно твердите.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×