/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партии «реальных дел»: за Россию и Приднестровье до конца!

Политика
//
10:22, 21 сентября 2010
//
1595
altВыступления лидеров приднестровских партий «Обновление», «Справедливая Республика» и  НДП «ПРОРЫВ!» во время подписания соглашения о сотрудничестве, взаимодействии и политическом партнерстве «Вместе с Россией!».

Анатолий Каминский, председатель Верховного Совета ПМР, лидер партии «Обновление»: «Уважаемые коллеги я обращаюсь  ко всем Вам! Коллеги потому что мы являемся коллегами, прежде всего по партии. И по партии не только «Обновление». Несмотря на, то, что сегодня вы представляете другие партии, «Справедливую Республику» и «ПРОРЫВ!», мне бы хотелось, чтобы  подписание договора не стало чистой формальностью. Мне бы хотелось, чтобы сегодняшнее наше мероприятие, не носило характер пиар компании,  чисто для каких-то там показных дел. Я  это говорю, искренне, я это говорю честно, и от всей души.  У нас сегодня подписано соглашение о нашем  взаимодействии в дальнейшем, о сотрудничестве и партнерстве. Я бы очень хотел, чтобы прошло время,  и  мы вообще слились, в одну единую команду, и по названию, а не только по партиям. Почему? Потому  что у нас есть один общий интерес, сделать все зависящее от каждого из нас, для тех,  кто живет в нашем государстве, в непризнанном пока Приднестровье. Чтобы они могли жить,  так как принято сейчас жить в высокоразвитом цивилизованном обществе.  Для этого мы сегодня и подписываем это соглашение.

Мы не подписали это соглашение ради выборов. Мы не подписали это соглашение ради создания блока . Самое главное основывается на том, что нам нужно объединять наше гражданское общество. Только объединившись, только вместе мы можем создать настоящую процветающую республику. Я желаю успеха всем присутствующим,  нашим партиям, нашей идее, нашей задумке,  и искренне надеюсь, что все запланированное будет  исполнено».

Юрий Гервазюк, депутат Верховного Совета ПМР, председатель партии «Справедливая республика»: Уважаемые коллеги, друзья, сегодня уже партнеры! Как сказал Анатолий Владимирович Каминский, мы долго шли и сегодня собрались,  для единственной цели -  консолидации нашего общества, сплочения  нашего общества, концентрации его на одну единую цель, которая была выражена, гражданами на Референдуме  2006 года. Это независимость и признание нашей республики, с дальнейшим вхождением в Российскую Федерацию, если  этого пожелает Россия. Мы должны общими усилиями все-таки, наладить  баланс между обществом и  государством. Только  все вместе, слившись в единую сильную команду, мы сможем построить сильное, эффективное государство, за которое не кому не придется краснеть, ни нам, ни нашим детям, ни наши внукам. Спасибо!»

Лидер Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин:
 «Вы знаете, лично для меня, для нашей партии, ключевыми  в этом подписании, являются несколько моментов. Первое, это, конечно,  общий лозунг «Вместе с Россией!»  И поэтому сегодняшнее  подписание – это всего лишь логическое продолжение итогов Референдума 17 сентября 2006 года, когда 97 процентов от числа принявших в голосовании граждан  поддержали  курс на независимость и вхождение в состав России. Это очень важный момент! Это момент, который придает смысл жизни и деятельности сотням тысяч приднестровцев. Мы понимаем, насколько важна для нас Россия и что для нас Россия. Поэтому мы обязаны и на личном и на партийном уровне делать все возможное  для того, чтобы наша дружба только росла и крепла.   Второй момент - это то, что мы подписываем договор с партиями «дела»! Слов у нас и без того много в Приднестровье, а хотелось бы, чтобы было больше дел. Я знаю, что и «Обновление» и «Справедливая Республика» –  партии реальных дел,  поэтому наше  объединение  в совокупности создаст новое качественное состояние политического и социального поля республики.

Ну и, конечно же, все мы приднестровцы, вне зависимости от того родились мы здесь или приехали сюда когда-то.  Для нас очень важно, что-то сделать для нашего многострадального народа, который уже 20 лет живет в условиях непризнанности:  борется,  побеждает,  терпит,  переживает. Поэтому, я надеюсь, что наши три партии смогут внести свой решительный и существенный вклад в процветание нашей республики. Мне очень приятно это подписание и я его оцениваю с глубоким позитивом. Спасибо! »

Расшифровка видеозаписи под редакцией ИА «Лента ПМР»

Обсудить на форуме

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×