/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!»: референдум 2006 года не потерял своей актуальности для Приднестровья!

Политика
//
13:52, 17 сентября 2010
//
1189
altСегодня приднестровцы отмечают четвертую годовщину проведения референдума о дальнейшем самоопределении ПМР. 17 сентября 2006 года 97 процентов наших граждан высказалось за независимость и союз с Россией. Несмотря на все трудности текущего социально-экономического развития Приднестровья поставленный  и принятый большинством населения на референдуме вопрос не потерял своей актуальности. Приднестровцы по-прежнему верят России, стремятся в сторону России и считают себя частью России.

Об этом свидетельствует и недавнее подписание в Тирасполе межпартийного  договора  о сотрудничестве, взаимодействии и  партнерстве "Вместе с Россией!". Свои подписи под документом поставили председатель РП "Обновление", спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский, председатель "Справедливой Республики"   Юрий Гервазюк и лидер НДП "ПРОРЫВ!" Дмитриий Соин.

Договор означает появление в ПМР новой политической силы ориентированной на борьбу за признание Приднестровья и  более глубокие отношения с Россией.

Как отметили участники соглашения, три партии объединяют договора о сотрудничестве с ведущими политическими партиями и молодежными организациями России.

Как следует из Декларации,  действия  наших партий проистекают из желания объединить  усилия на уровне гражданского общества в целях ускорения реализации итогов референдума от 17 сентября 2006г.  в ходе, которого подавляющее большинство приднестровцев  высказались за независимость и союз с Россией. Мы понимаем, что без поддержки России в Приднестровье невозможен социально-экономический прогресс, рост производства и уровня благосостояния граждан. Мы помним, что в 1992г. именно Россия остановила войну, и сегодня  выполняет важнейшую миротворческую функцию, обеспечивая мир на берегах Днестра. Общепризнанно, что Россия – наш самый надежный гарант и партнер в международной сфере. Россия оказывает прямую поддержку нашей экономике, гуманитарной и социальной сферам. Эти обстоятельства заставляют нас задуматься о судьбе референдума от 17 сентября 2006 года. Темпы реализации его итогов на наш взгляд могли бы быть значительно выше. Но для этого требуется консолидация усилий гражданского общества, экономических, политических элит и всех ветвей власти. Исходя из этого три партии пошли на объединение потенциалов, чтобы добиться значительно  больших успехов в деле сближения с Россией, эффективного включения ПМР  в совместные российско-приднестровские  геополитические, экономические, социальные, образовательные и иные проекты. В четвертую годовщину Референдума мы выражаем уверенность, что наше политическое партнерство принесет пользу, как народу Приднестровья, так и всем ветвям власти, реализующим его стремление к независимости ПМР и максимальному сближению Республики с Россией.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» поздравляет всех приднестровцев с сегодняшней датой. 17 сентября навсегда останется в наших сердцах, даря надежду на будущее и побуждая к активным действиям в настоящем.
ЦК НДП «ПРОРЫВ!»

Исполнительная директория ММК  «ПРОРЫВ!»

alt

А. Камински (Обновление), Ю. Гервазюк (Справедливая Республика) и  Д. Соин (НДП "ПРОРЫВ!") подписывают соглашение о сотрудничестве, взаимодействии и политическом партнерстве "Вместе с Россией!"

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×