/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Психический» диагноз судьи Обручковой будет подтвержден документально!

Политика
//
15:11, 10 августа 2010
//
1174
altГрустная реплика накануне 20-й годовщины образования ПМР. Под бравурные марши на глазах у внешней и внутренней общественности, из судебных пушек расстреливают политическую партию и независимые СМИ. Для достижения цели, судья-истец  готова подтвердить свою психическую неадекватность.  Что ждет нас в дальнейшем, и когда, наконец,
неугодных коррупционной мафии общественных деятелей, политиков и журналистов начнут расстреливать на задних дворах приднестровских судов?  Подчеркну: вопрос риторический и ответ на него мы получим уже очень скоро.
Сенсационная информация о том, что в стенах тираспольского городского суда заседает, страдающий психическими недугами судья, будет подтверждена документально. Причем, самой «тяжело заболевшей» судьей Обручковой. Такой вот парадокс - Обручкова против Обручковой, как триумф демократии. Напомним суть вопроса. В мае месяце начался судебный процесс, а по сути, судебная травля  народно-демократической партии «ПРОРЫВ!», информационного агентства  «Лента ПМР» и газеты «Русский ПРОРЫВ!». По надуманному предлогу, скандально известная судья Обручкова выдвинула против этих структур судебный иск на сумму без малого в миллион рублей ПМР или переводя на доллары в сто тысяч долларов США.  Формально поводом к иску послужили «моральные страдания и расстройство здоровья» судьи Обручковой по причине,  размещенной в СМИ критики ее действий. А теперь самое главное уважаемые читатели! В иске, обуреваемая чувством мести, дамочка описала симптомы тяжелого психического недуга, который не оставляет для Обручковой шансов на дальнейшую судейскую работу. Позволю себе привести комментарий по этому поводу для ИА «Лента ПМР» опытного врача психиатра сумевшего провести детальный медицинский анализ содержания иска  Обручковой.

Осторожно, опасность! В тираспольском суде заседают психи!

Такой вывод делают независимые эксперты - врачи психиатры на основе анализа  текста иска судьи городского суда Тирасполя Анны Обручковой к редакции независимой газеты «Русский ПРОРЫВ!» и Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!».  

Данные ответчики серьезно возбудили мозг Обручковой своими материалами, обоснованно критикующими ее низкий профессиональный уровень. В газетной публикации посвященной незадачливой судье задавался вопрос «Сколько стоит судья Обручкова?». При этом автор публикации, задав этот вопрос как риторический, неожиданно получил на него ответ самой Обручковой. Подобно комичному герою книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Шуре Балаганову она точно вычислила свою цену – триста тысяч приднестровских рубчиков с трех ответчиков. Итого девятьсот тысяч полновесных рублей ПМР или по эквиваленту девяносто тысяч долларов. За что же столь крупное взыскание размечталась получить с народной партии и независимой газеты госпожа Обручкова? Оказывается за проблемы, со здоровьем и самооценкой которые у нее приключились после публикации справедливых материалов. Что же происходит сегодня с судьей Обручковой? Цитируем по тексту иска:

«…я испытываю нравственные и физические страдания, нахожусь в стрессовом состоянии. …мне пришлось обратиться к врачу… в настоящее время принимаю лечение. Мое состояние здоровья резко ухудшилось, появилась бессонница, головные боли, слабость. Я сильно переживала и переживаю в настоящее время, испытываю чувство унижения, стыда, что привело к снижению собственной самооценки». Вот так – не больше и не меньше. Теперь все не чистые на руку люди могут обратить внимание на печальный опыт Обручковой. Совесть им не будет давать покоя не днем не ночью, да еще и самооценка упадет ниже плинтуса. Что тогда?

А вот опытные врачи психиатры так толкуют состояние Обручковой. По мнению  врача с двадцатилетним стажем работы в различных психиатрических клиниках СНГ Ивана Головатого, в своем иске Анна Обручкова описала основные симптомы маниакально-депрессивного психоза и начальной стадии шизофрении. Стресс - это начальный симптом тяжелых психических расстройств. Он - прелюдия и основа депрессии. Мысли о том, что все тебя осуждают, обижают и преследуют – это опасное проявление маниакальности. Не исключено, что Обручкова слышит голоса и повелительные указания внутри  головы или извне, например, из космоса. В этом причина ее бессонницы, тревожности и головных болей. Тогда можно говорить и о начальной стадии шизофрении. Но, скорее всего, судя по описанным самой Обручковой симптомам, мы можем говорить о маниакально-депрессивном психозе в стадии обострения. Признаки острой фазы выражаются в том, что пациент буквально «страдает» и принимает, кстати, лечение. Важно, чтобы Обручкова лечилась у опытных психиатров, коих не так много в Приднестровье. Если в Тирасполе ей никто не сможет помочь, то следует рассмотреть вариант с клиникой в Костюженах.  Но в любом случае, как бы не складывалась судьба Обручковой, руководству городского суда Тирасполя следует ее отстранить от выполнения обязанностей судьи, как минимум, на период обострения психического недуга. В таком состоянии Обручкова не может считаться адекватной, ее решения могут быть обусловлены расстройством здоровья, деформацией психики, а от этого пострадают люди, подчеркнул врач психиатр Иван Головатый.
Вот такой печальный вывод. Сейчас для подтверждения своих исковых требований  судье Обручковой придется предоставить больничные листы, выводы ВВК или какие-то иные весомые документы, которые подпишут ей приговор. Профессионально не пригодна!

А теперь  обратимся к материалу с которого началось судебное преследование НДП «ПРОРЫВ!», информационного агентства «Лента ПМР» и газеты «Русский ПРОРЫВ!».

НДП «ПРОРЫВ!» отказано в рассмотрении иска или сколько стоит судья Обручкова?

Общественность Тирасполя, с  пристальным вниманием следившая за развитием ситуации вокруг избирательного округа №16, где вместо демократических выборов имело место фактическое протаскивание в горсовет бытовика Хотеева сегодня задалась интересным вопросом: "А, сколько стоит судья городского суда Тирасполя госпожа Обручкова?"

 Эта дама по явно надуманным мотивам просто отказала политической партии «ПРОРЫВ!» в рассмотрении иска, в котором оспариваются результаты выборов. Вот так взяла и отказала, сославшись на то, что решение об отмене выборов суд не принимает.  Запомним, граждане этот день!

Ведь сегодня судья Обручкова создала опасный прецедент нарушения конституционных прав граждан и показала всем, что тираспольский городской суд действует очень выборочно при принятии своих решений. Во всяком случае, это касается самой судьи Обручковой.  Мы не утверждаем, что госпожа Обручкова взяла у господина Хотеева взятку. За руку как говориться не брали. Но вопрос,  сколько стоит госпожа Обручкова, имеет право на существование. Он риторический. Так же,  как например, вопрос: сколько стоит ваша совесть или репутация? Ведь нечистоплотность, глупость и не профессионализм то же имеют свою цену.

Возможно, госпожа Обручкова, работая в суде, не знакома с прецедентами отмены судами  Приднестровья и г. Тирасполя выборов по целому ряду округов в 2005-2006 годах?  Может для нее не существует Конституции ПМР, где четко сказано, что все мы имеем право на судебную защиту? Или она не читала Избирательный кодекс Приднестровья, где черным по белому прописано право на оспаривание в суде регистрации кандидатов в депутаты и итогов выборов?

Да, сколько же надо стоить, чтобы проигнорировать это все? Судебный беспредел в отношении Конституции, Избирательного кодекса, сотен избирателей и народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» подавшей в соответствии с законом исковые жалобы не может стоить дешево.  Не так ли госпожа Обручкова?
Николай Тронин, правовед

Да, к сожалению, в канун двадцатой годовщины образования ПМР, мы вновь вынуждены защищать свои права от произвола и юридической  безграмотности должностных лиц, чтобы никто не мог сказать, что Приднестровье это «черная дыра» или «зона правового беспредела».  Будь Обручкова нормальным человеком, она, несомненно, сделала бы для себя полезные выводы из здоровой критики оппонентов. Как минимум, горе-судья не подставляла бы себя и репутацию судебной системы  вцелом.  Но как человек ведомый темными силами, и, видимо, не способный, учиться на своих ошибках Обручкова сознательно обостряет конфликт.  К чему это приведет понятно уже сегодня – к утрате доверия к судебной системе ПМР.

Николай Тронин, правовед, специально для ИА «Лента ПМР»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×