/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Варданян будет сидеть еще два месяца в тюрьме

Политика
//
18:08, 9 августа 2010
//
1116
altПо информации ИА "Лента ПМР", несмотря на многочисленные ходатайства об изменении меры пресечения - с ареста на подписку о невыезде, Тираспольский городской суд, в очередной  раз, продлил срок содержания под арестом журналиста, выходца из Армении  Эрнеста Варданяна. Напомним, что Варданян был сначала задержан МГБ, а потом по решению суда арестован по обвинению в шпионаже и измене Родине в пользу РМ.

Как и прошлые, это судебное заседание проходило за закрытыми дверями. При этом, впервые срок содержания под арестом был продлен не на один, а сразу на 2 месяца.

Отметим, что предъявленное журналисту обвинение предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. Арест Варданяна осудили различные Международные журналистские и правозащитные организации, потребовав от властей ПМР  освободить журналиста. По поводу арестованного, в Тирасполь приезжали глава миссии ОБСЕ Филлип Ремлер, Калман Мижей, американские и британские дипломаты, которыми велись переговоры и с президентом Игорем Смирновым и с главой МГБ Владимиром Антюфеевым.  Однако, все усилия с их стороны оказались безрезультатными.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×