/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Битва за справедливость

Политика
//
13:39, 26 мая 2010
//
1283
altЕе в одиночку ведет «ПРОРЫВ!». Очевидные, грубые и циничные нарушения Конституции и Избирательного Кодекса, осуществленные ЦИК ПМР, ТИК г. Тирасполя и судьей Тираспольского городского суда  Обручковой, остались без внимания наших «гарантов Конституции», законодателей, контролирующих инстанций и судов. Беззаконие на столичном избирательном участке № 16 вылилось в правовую слепоту чиновников из центральной и территориальной избирательных комиссий. Закрыв глаза на грубые нарушения избирательного кодекса, они признали выборы состоявшимися, а их результат – справедливым.

Одно беззаконие породило другое еще большее беззаконие. В нарушение ст.46 Конституции ПМР судья Тираспольского городского суда отказалась рассматривать иск НДП «ПРОРЫВ!» о признании выборов недействительными. Открылась новая веха правовых отношений граждан и власти: если иск сильным мира сего не понравится, то его могут отказаться рассматривать. Верховный суд, к сожалению, продолжил цепь беззакония,  подтвердив правомочность антиконституционного решения Обручковой. Круг замкнулся, потому как обращаться больше не к кому.

Когда партия выступила с заявлением, давшим политическую оценку судейско-бюрократическому беспределу, в отношении нее и независимой газеты «Русский ПРОРЫВ!» были поданы иски в совокупности на сотни тысяч рублей ПМР. Так судья Обручкова оценила свои честь и достоинство. Но мы понимаем, что, в первую очередь, иск Обручковой направлен на разрушение НДП «ПРОРЫВ!» и газеты. Надеемся, что никто не питает иллюзий в отношении исхода судебного разбирательства, где истцом выступает  действующий судья суда, в котором оно рассматривается.

Мы можем обоснованно предположить, что суд не будет объективным и независимым. Когда истец является членом судейского коллектива, и судьбу его иска решает коллега по работе, о какой же независимости и непредвзятости может идти речь? Поэтому вывод наш однозначен: сегодня речь идет не об установлении истины и вынесении справедливого решения, а о судебной расправе.

В этой связи мы подтверждаем все представленные нами на суд общественности суждения. Мы никогда не согласимся с грубым попранием Конституции и избирательного кодекса ПМР.  Наше сопротивление беспределу «обручковых и Ко» продолжится и будет только нарастать. Мы хотим особо отметить, что Обручкова своими действиями ставит под угрозу регулярный выход газеты «Русский ПРОРЫВ!» и проведение гуманитарных акций партии. Мы заранее приносим извинения  читателям и подписчикам газеты за возможные неудобства и обещаем принять все меры к тому, чтобы  граждане не пострадали.

Как говорят в народе, «на хитрую  Обручкову есть винт с обратной резьбой». НДП «ПРОРЫВ!» и редакция газеты уверены, что трудности и испытания только закаляют настоящих борцов за справедливость.

ПРОРВЕМСЯ ВМЕСТЕ!

Центральный Комитет НДП «ПРОРЫВ!»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×