/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Неофашист Николай Дабижа против русофона Романа Коноплева: Профессия Шовинист

Политика
//
15:59, 4 января 2010
//
3300
altСтатья Николае Дабижа, главного редактора Кишиневской газеты «Literatura şi Arta» ŞOVIN DE PROFESIE (Профессия – шовинист) посвящена публикации приднестровского политолога Романа Коноплева «Цыганская Бессарабия как альтернатива».




Роман Коноплев


Тот,  кто сделал тебе много плохого,  возненавидит
тебя еще сильнее за свое же сделанное зло.

Шовинисты никогда не простят нам то, что они разорвали страну надвое в 1812 году, когда они растоптали соглашение с Гитлером в 1940 году, то, что в послевоенные годы, наши родители, бабушки и дедушки были депортированы в Сибирь, то, что ставили молдаван без малейшей вины к расстрельной стене, то,  что вырвали язык из уст, то,  что  украли алфавит, историю, то, что превратили церкви в конюшни и места для своей партии.

А их последователи продолжают политику своих «отцов». Они заявляют, что, в отличие от своих родителей, которые ненавидели предшественников, полюбили бы нас обязательно, если бы мы не родились.

Это, по крайней мере, дают нам понять шовинистические и ксенофобские страницы газеты «Эксперт новостей» от 18 декабря 2009, которая появилась в Кишиневе. Автор статьи Роман Коноплев, эксперт АПН, который в статье " Призрак Молдовы " объявляет о том, что в Республике Молдове румыны размножились, как кролики и пришло время для русского государства, чтобы найти другое место для сосуществования этих «нелюдей».

В качестве наказания за это молдаване были названы автором "неорумынскими радикалами" ( "неорумынскими экстремистами»):  а) они не хотят, чтобы русский язык был государственным языком вместо их языка, который они знают хуже чем русский; б ) они намерены изучить историю своего народа, который забывает об освободительной роли России, с) они хотят, чтобы в большой стране, как Россия, мы говорили, что «я люблю Москву», и «я не люблю Брюссель», д) они планируют новую войну с Приднестровьем, чтобы сделать зачистку от тех 240 тысяч россиян нелегально находящихся ( "зачистка Приднестровья") "Русских 240 000" "240 тысяч нелегально находящихся иностранцев - вот и вся ваша Приднестровская республика!" – утверждает автор  ссылаясь  на Молдову существующую, в его воображении е) они исключают методически и настойчиво, грубо и насмешливо Россию из Молдовы ( "Россию выдавливают из Молдовы, как зубную пасту из тюбика, постепенно и настойчиво, дерзко и с издёвкой"). За это они должны быть перемещены с территории между реками Прут и Днестр. И чтобы этот регион не оставался пустым автор представил блестящий проект (по его дурости).

Вот что пишет этот шовинист про нас и про нашу старинную землю: если Бессарабия не вернется к Москве, почему это ничейная территория должна  принадлежат заново румынам?  Почему бы принадлежать другой нации, которая была жертвой геноцида во время Второй мировой войны? Речь идет о цыганах (ромах). История полна страданий этого народа, дающее ему право иметь свое собственное государство,  центр  для всех цыган. И это должна стать Бессарабия:  «Однако, коли Бессарабия не достанется Москве, с какой стати, это спорная, переходившая неоднократно из одних рук в другие территория, должна вновь доставаться румынам? Почему, к примеру, не другой нации, оказавшейся жертвой геноцида в годы Второй Мировой? Речь идёт о цыганах (ромах). Многострадальная история этого народа вполне даёт ему право на собственную родину, на свой центр притяжения. И этим местом вполне годится стать Бессарабия».

Автор предлагает, чтобы 3,5 миллиона румын и  молдаван были изгнаны с территории Бессарабии в Румынию. В то время как 10 000 цыган, были сертифицированы по последней переписи, не смогут заполнить такую огромную территорию,  вместо молдаван были посланы сюда все цыгане живущие в Российской Федерации, Украине, Сербии, Румынии и т.д.  чтобы между рекой Прут и Днестр было создано новое государство – Бессарабия – страна Ромов.

 "Ромы имеют право на свою страну", заявляет автор, утверждая, что Русская Федерация могла бы сделать этот проект на деньги Европейского союза. Цыганского народа полно в странах мира, где они живут, может дышать стало бы легче и предоставлялись бы им государственные деньги, только чтобы от них избавиться. Ромы могли бы двигаться к своей новой родине, к своим новым домам, из которых бы изгнали румын, чье имущество перейдет в руки цыган, предлагает Коноплев.

Автор поясняет, почему думает, что это территория Бессарабии "Она отделилась от России (так как всегда была частью России" История  в 1812 году - ред) лишь в 1991 году, после провозглашения независимости Молдовы румынами, такими как М. Снегур, П. Лучинский, Воронин, М. Гимпу.  И мы 3,5 млн. румын и молдаван  не заслуживаем иметь страну  - нам место только за Прутом или Северным полюсом. Он предполагает, что будущее государственного цыганского населения ¬ - обмен с Российской Федерацией: молдаване которые не хотят поселиться в Румынии, что были перемещены в цыганские районы в Брянске и других регионах, где они "не соблюдают закон": «В России, на Брянской земле и в других местах .... значительная часть ромов по-прежнему бедствует, вынуждена нарушать законы ...», но переехав в Молдову и имея собственное государство, они не были бы преступниками, но и интегрировались с другими цыганами и "будут учитывать законы ".

Автор немного милосерден только по отношению к молдаванам которые пожелают остаться молдаванами – они переедут в Приднестровье, где признается их нация и независимость и где как в советский период их научат писать на русском алфавите, где легче будет воплотить их мечты: говорить на русском языке и быть соседями православных братьев – русских и украинцев. «Если им захочется жить в своей культуре, они смогут поехать в Приднестровье, и будут уверены, что здесь у них будет так, как было когда-то в единой Молдавии - кириллическая азбука, пеленица, а в соседних домах - их православные братья -- русские и украинцы».

Явные шовинистические решения для Кишинева: он будет заполняться в течение ближайших десяти - двадцати лет  еврейским народом привезенном из РФ (подтекст автора касается этнической чистки России, где будут очищены чужеродные элементы, которые сместятся в Бессарабию), а столицей Бессарабии станет город Сороки заселенный в основном цыганами. Автор говорит, что Румыния была создана из ничего "в Век Франции, для прекращения распространения русского влияния на Балканах ". Он плюнул на румын, которые, как цыгане, не имеют свою историю, и придумывают сказки, что они происходят от Дако-римлян, которые никогда не существовали в истории.

Автор статьи возмущен тем, что молдаване не разговаривают на русском языке, что в Кишиневе мало плакатов на  русском языке, что молдаване  готовят новую войну против РФ и 14 армии (Пахнет новым витком военного конфликта ). Только за это нужно отобрать у них Бессарабию.

Кто будет заниматься этим проектом?
Очевидно, что Русская Федерация.


Автор считает: Россия могла бы выступить в качестве одного из инициаторов проекта этого новейшего государства, как в своё время поддержала идею государства Израиль. Уж лучше быть донором для друзей, чем не понятно для кого. («Россия могла бы выступить в качестве инициатора проекта по созданию этого нового государства, как в свое время поддержала идею создания Израиля. Лучше сделать этот подарок для друзей чем неизвестно кому.  Россия сделала в истории много "подарков", которые им не принадлежали» (пример - наши земли безвозмездно подаренные Украине и т.д.).

Еще отметим шовинисту, что Израиль не был создан Россией, и она никогда не поддерживала евреев из Биробиджана в Тель-Авиве. Цыгане, отмечает автор, таким образом, будут вечно благодарны России и не попросят изучение в школах истории которая неблагоприятна для России.Этот автор - шовинист и расист. Роман Коноплев считает, что его имя не имеет ничего общего с "румынами", но только с "ромами", Коноплев, который является корреспондентом РИА "Новости", сделал вышесказанные предложения довольно серьезно, и аргументировал предложения с ненавистью и жесткостью.

 Я считаю, следует срочно отозвать его аккредитацию и  изгнать его из Республики Молдова, так как этот «эксперт»  пытается выслать с румынской Бессарабии молдаван, несмотря на могилы наших предков на этой земле.

Недавно русский президент Дмитрий Медведев предложил к 2017 году  восстановить Советский Союз. Тогда  Россия сможет реализовать этот смелый проект данного шалуна.  Но мы ожидаем, что в 2012 году вернемся к объединению страны. Давайте поспешим и сможем добиться успеха. И тогда пусть они делают все что хотят. Тогда они могут придумывать страну цыганам  где хотят, хоть в Москве.

altНиколай Дабижа











Перевод ИА «Лента ПМР»

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×