/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Солнечные лучи полезны для человека, но загорать следует утром и вечером

Солнечные лучи полезны для человека, но загорать следует утром и вечером

Спорт
//
11:10, 22 июля 2013
//
1204
ИА "ТИРАС" публикует результаты исследований медиков, которые свидетельствуют в пользу солнечных ванн. Конечно речь идет о щадящих вариантах загара: утреннем и вечернем.
[11:54:53] Sion: Медицинские ассоциации и санитарно-эпидемиологические власти рекомендуют оберегать себя от воздействия ультрафиолетовых лучей, как можно реже бывая на открытом солнце. Вызваны эти рекомендации не совсем обоснованными утверждениями о вреде солнечных лучей, которые, якобы, способны провоцировать рак кожи, мастопатию и смертельную меланому. Выводы медицинских работников об опасности солнечного облучения для здоровья человека основываются на связи между меланомой и другими формами раковых опухолей и ожогом. Однако количество случаев вышеуказанных заболеваний, к которым, якобы, привели солнечные ожоги, пропорционально количеству случаев болезни, где пациент не подвергался сильным воздействиям ультрафиолета.
  Наоборот, люди, которые работают на открытых солнцу участках в течение 8-12 часов в день продолжительное время и подвергающиеся воздействию солнечных лучей, не страдают меланомой и другими раковыми заболеваниями. Меланома, в большинстве случаев, возникает на закрытых одеждой участках тела. В тоже время многочисленные исследования показывают связь флюоресцентного освещения при длительном воздействии на человека и частоту возникновения раковых заболеваний у кабинетных работников.
 
  Всё больше исследователей в настоящее время приходят к выводу о том, что польза солнечных лучей для здоровья человека очевидна и с этим мнением очень сложно не согласиться.
 
  Доказано, что возможно избежать многих болезней, в том числе и раковые заболевания, употребляя продукты с высоким содержанием витамина D, долговременный дефицит, которого приводит к возможному заболеванию раком и проблемам роста клеток различных органов, наибольший процент которых составляют клетки кожи.
 
  Одними из основных источников витамина D являются продукты животного и растительного происхождения: сливочное масло, молочные продукты, рыбий жир, яичный желток, рыбья икра, хвощ полевой, петрушка, семена подсолнечника, грибы, крапива, люцерна. Но больше всего витамина D или холекальциферола образуется в слоях кожи под воздействием солнечного света. Отсюда следует, что именно солнце является для человека главным поставщиком жизненно важного вещества - холекальциферола.
 
  Благодаря регулярному нахождению на солнце предотвращается развитие рака груди и кожи. Но следует отметить, что солнечный ожог всё-таки представляет опасность для жизни человека и может спровоцировать развитие многих патологий: рак толстой кишки, мастопатию, меланому, рак двенадцатиперстной кишки и другие заболевания. Поэтому следует принимать различные меры предотвращения солнечных ожогов: пользоваться солнцезащитными средствами, находится под рассеянными солнечными лучами, избегать долгого пребывания под палящими солнечными лучами на пляже, в водоёме.
 
  Дозированное и регулярное пребывание на солнце, отмечают учёные, способствует увеличению синтеза в организме витамина D3, что позволяет избежать опаснейших болезней, от которых ежегодно погибает около миллиона человек. Возможно, это кажется невероятным, но высокая распространённость по своим масштабам раковых заболеваний обязана массовой пропаганде информации о вреде солнечных лучей для здоровья санитарными властями на мировом уровне.
 Поэтому загораем, купаемся в Солнце, но осторожно - утром и вечером.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×