/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Расулу Мирзаеву могут дать звание заслуженного мастера спорта России

Спорт
//
14:17, 8 апреля 2013
//
1238

31 марта в Алма-Ате прошел турнир ММА. Примечателен он стал тем, что на нем состоялось возвращение скандально известного бойца Расула Мирзаева в большой спорт. И это, после почти двухлетнего перерыва. На соревновании дагестанец единогласным решением судей одержал победу над Ержаном Естановым.

 

Теперь перед Мирзаевым стоит задача набрать нужное количество баллов, чтобы выполнить норматив заслуженного мастера спорта.

"Сейчас его выступления будут проходить в смешанных единоборствах и боевом самбо, - сообщает менеджер Расула Камила Гаджиева. - В последние три года Расул именно в самбо достиг наибольших успехов. Он выигрывал первенства России, но, к сожалению, выступил только на одном чемпионате мира, а на второй не попал.

В мае этого года пройдет чемпионат Европы по самбо. Мирзаев поедет на подготовительные сборы к этому турниру в составе сборной России. Скорее всего, он не сможет совмещать их с профессиональными поединками. Поэтому в ММА мы увидим Расула уже только летом или в начале осени".- продолжил Гаджиев.

Напомним, что во время конфликта, произошедшего в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. Последний из-за этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Позже Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности, а также освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

В любительский спорт Мирзаев вернулся в феврале 2013 года на чемпионате России по боевому самбо в Губкине (Белгородская область). Там он выиграл два боя, однако в число призеров не попал.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×