/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Чикаго» остановил серию «Майами» на отметке 27 матчей

Спорт
//
11:59, 28 марта 2013
//
970

Недаром перед этой игрой некоторые заокеанские аналитики всерьёз обсуждали возможность того, что потрясающий результат «Хит» может быть завершен. Всё-таки чикагцы – ребята серьёзные, что они и подтвердили своей игрой. При этом в составе гостей как специально выздоровел Дуэйн Уэйд, чтобы помочь своему клубу продолжить победную серию. До рекорда НБА всех времен и народов оставалось шесть матчей – в 1972 году «Лейкерс» выиграли 33 раза подряд. Но даже выход Уэйда не помог «Майами» добиться 28-й победы.

«Быки» лидировали на протяжении практически всей встречи, и только в третьей четверти трёхочковое попадание Шейна Баттье позволило чемпионам выйти вперёд – 59:58. Но хозяева не сломались и в этот момент, а новое ускорение им придал красивейший бросок сверху Джимми Батлера через Криса Боша. В итоге «Буллс» даже не пришлось играть нервную концовку или выполнять важные штрафные броски. За минуту до конца четвертой четверти два очка Карлоса Бузера после подбора в нападении дали чикагцам семь баллов преимущества, которое они и удержали до финальной сирены.

Леброн Джеймс, конечно, отыграл в привычной манере, набрав 32 очка с прекрасным процентом реализации. К этим цифрам он добавил 7 подборов и 4 блок-шота. Уэйд отметился 18 баллами, а Бош настрелял 21. Однако остальных игроков «Хит» хозяева паркета полностью выключили, это и позволило «Чикаго» бороться на равных и победить. В составе «быков» постарался на славу Луол Денг – у него 28 очков и 7 подборов. Ещё 21 балл добавил всё тот же Бузер.

После встречи, которая ознаменовала окончание победной серии флоридцев, Леброн был совершенно спокоен. «Наша серия стала одной из лучших в истории лиги. Большая удача быть частью нашей команды, и я рад поучаствовать во всём этом», – приводит слова Джеймса ESPN.

«Чикаго» одержал победу без нескольких баскетболистов основного состава: Деррика Роуза, Марко Белинелли, Хоакима Ноа и Ричарда Хэмилтона. Следующий матч «Буллс» проведут против «Далласа», а «Хит» сыграют с аутсайдерами из «Нового Орлеана».

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×