/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Зенит" и "Анжи" сыграли вничью на пустом стадионе

Спорт
//
08:52, 11 декабря 2012
//
733

"Зенит" и "Анжи" (1:1) сыграли вничью в матче 19-го тура чемпионата России по футболу. Для питерского клуба эта встреча стала второй домашней, проведенной  без зрителей, согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

На этот раз на стадионе "Петровский", в отличие от встречи "Зенита" с ЦСКА, посторонних не было, регламент был соблюден. Матч приходил при сложных погодных условиях, при температуре минус 8 градусов. Однако несмотря на мороз, легионеры "Анжи" чувствовали себя на поле уверенно.

Счет был открыт гостями на 24-й минуте. С передачи Юрия Жиркова голом отметился бразилец Жоао Карлос. "Зенит" отыгрался в середине второго тайма, когда цели достиг удар Константина Зырянова, которому ассистировал Александр Анюков. Оба мяча были чем-то похожи: решающие удары наносились из пределов штрафной с близкого расстояния. Закончил встречу "Зенит" вдесятером – с поля был удален капитан питерского клуба Данни, выразивший несогласие с действиями арбитра. Теперь его ждет дисквалификация от 2 до 4 матчей, но отбывать ее португальский легионер будет уже в следующем году.

"Данни в таких моментах должен быть внимательнее, потому что он эмоциональный игрок и часто чрезмерно реагирует на происходящее, — приводит слова главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти официальный сайт клуба. — А сейчас у него дополнительная ответственность, он капитан команды. Данни должен понимать, что наказание может быть более суровым и для него, и для команды".

После этого матча чемпионат России ушел на зимний перерыв. Турнир возобновится в марте. 20-й тур запланирован на 9-11 марта. Лидирует в чемпионате ЦСКА – 43 балла, у "Анжи" – 41 очко, "Зенит" – на третьем месте с 38 очками. На четвертой позиции "Кубань" – 32 балла, столько же у "Терека" и "Спартака", которые располагаются следом. Два последних места в таблице занимают "Алания" – 11 очков и "Мордовия" – 9 баллов.В споре бомбардиров на первом месте форвард "Зенита" Александр Кержаков — 10 мячей.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×