/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тираспольский «Шериф» покидает еврокубки

Спорт
//
09:47, 31 августа 2012
//
873

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со сылкой на местные СМИ, Тираспольский «Шериф» сыграл вничью в ответной игре раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с марсельским «Олимпиком». Учитывая то, что в первом матче в Тирасполе победу со счетом 2:1 одержали французы, они по сумме двух встреч попадают в групповой этап Лиги Европы, а «Шериф» в нынешнем сезоне завершает свое выступление в еврокубках.
Несмотря на то, что ответная игра на стадионе «Велодром» в Марселе окончилась со счетом 0:0, она не заставила зрителей скучать. Матч прошел в живой, упорной и практически равной борьбе, с достаточным числом опасных моментов. Реальные шансы забить были как у тираспольчан, так и у французов.

«Шериф» получил такую возможность на 61-й минуте, когда после ошибки игроков «Олимпика» в центре поля «желто-черные» провели стремительную атаку и Марко Станоевич пробил в штангу. Если бы мяч пошел чуть-чуть правее, счет был бы открыт.

На 73-й минуте у ворот «Шерифа» был назначен штрафной удар, который исполнил форвард французов Андре-Пьер Жиньяк. Но здесь просто блестяще сыграл вратарь тираспольской команды Владислав Стоянов. Через 3 минуты он вновь выручил свою команду – уже после удара Андре Айю.

На последних минутах «Олимпик» усилил давление, однако «желто-черные» надежно сыграли в обороне. На 90-й минуте матча Жиньяк срезал мяч в собственные ворота, но голкипер французов Стив Манданда был начеку. В итоге стартовые нули так и остались гореть на табло «Велодрома».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×