/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Фанаты "Зенита" придут на стадион болеть против "Анжи" в Лиге Европы

Спорт
//
10:04, 23 августа 2012
//
595

Болельщики "Зенита" и "Локомотива" планируют поддерживать голландский клуб "АЗ" в матче Лиги Европы против "Анжи". Этот матч состоится в четверг на стадионе в Черкизово.

На страницы объединения болельщиков "Зенита" "Ландскрона" в Facebook опубликовано следующее заявление (орфография сохранена): "Эта новость - для читателей "Ландскроны" из Москвы. Бывают редкие моменты, когда мы делаем что-то солидарно с фанатами других клубов, но это один из них - по всем фанатским раскладам.

Мы продолжаем следить за судьбой самобытного кавказского коллектива из Махачкалы, который проведет свой матч в московском Черкизово 23 августа. При принятии решения о том, куда пустить для своих матчей диких болельщиков с Кавказа, мнение хозяев стадиона - болельщиков и фанатов "Локомотива" - цинично проигнорировали, несмотря на неоднократные публичные заявления.

Поклонники "анжи", поняв что чиновники вновь за них, еще и демонстративно и издевательски пригласили русских фанатов и болельщиков "поболеть за Кавказ".

Сейчас москвичи собираются организованно посетить стадион в Черкизово, чтобы "поддержать "анжи" как следует" в своем понимании этого вопроса. К ним может присоединиться болельщик и фанат любого клуба. Призываем к этому и московских сбг".

Болельщики "Локомотива" возражали против того, чтобы "Анжи" проводил матчи Лиги Европы на их стадионе. Они выступили с требованием к руководству клуба не отдавать арену в распоряжение махачкалинского клуба. Свой первый матч "Анжи" в Лиге Европы, к слову, проводил в Раменском на стадионе "Сатурна".

В ответ болельщики "Анжи" обратились с призывом к москвичам поддержать их команду. Часть фанатов "Локо" пообещала прийти на матч и скандировать лозунги в поддержку железнодорожников, то есть фактически заняли нейтральную позицию.

На своем стадионе "Анжи" не может проводить матчи еврокубков, так как УЕФА счел эту затею небезопасной.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×