/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Депутаты Госдумы сочли выступление сборной России в Лондоне достойным

Спорт
//
09:31, 14 августа 2012
//
709

Большинство депутатов Госдумы умеренно оптимистично оценили итоги выступления российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне, не очень довольна результатами осталась только КПРФ.

Сборная России завершила выступление на летних Олимпийских играх в Лондоне на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовые награды. Четыре года назад в Пекине российские олимпийцы замкнули первую тройку при 23 медалях высшей пробы. В Лондоне сборную России удалось обойти хозяевам Игр британцам, в активе которых оказалось 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей. Первое место в медальном зачете заняла сборная США с 46 золотыми наградами, второе - команда Китая (38).


Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина (ЕР) считает, что результаты сборной на Играх в Лондоне отражают реальное положение дел в отечественном спорте. Одним из важных итогов ОИ она считает возвращение положительных результатов в командных видах спорта.

"В целом говоря об Олимпиаде, я могла бы сказать, что выступление нашей сборной является отражением ситуации в российском спорте", - приводит слова Родниной официальный сайт партии "Единая Россия".


По словам депутата, на Олимпиаде были и неожиданности, когда медали брали не те спортсмены, на которых возлагались надежды.

"Соревнования по художественной гимнастике, синхронному плаванию, баскетболу, волейболу, легкой атлетике на заключительном этапе Олимпиады подняли всем настроение. По сравнению с прошлой и позапрошлой Олимпиадой можно констатировать, что улучшилась ситуация в гимнастике, плавании, легкие атлеты достаточно стабильно показывают хорошие результаты", - сказала Роднина.




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×